Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победителями конкурса концепций развития центра Петербурга стали 3 компании

Победителем конкурса концепций развития территорий исторического центра Санкт-Петербурга "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия" стала не одна, а три архитектурные мастерские, сообщает комитет экономического развития промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) города.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноября - РИА Новости. Победителем конкурса концепций развития территорий исторического центра Санкт-Петербурга "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия" стала не одна, а три архитектурные мастерские, сообщает комитет экономического развития промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) города.

 

Конкурс по разработке концепции был объявлен в мае по инициативе правительства Петербурга в целях поиска лучших идей, которые станут основой программы сохранения исторического центра северной столицы. Было выбраны две пилотные территории - "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия". На конкурс поступило 11 заявок от семи петербургских архитектурных мастерских: на разработку "Конюшенной" - пять заявок и шесть заявок на "Северную Коломну - Новую Голландию".

 

Ранее КЭРППиТ сообщал, что победителем конкурса стало ООО "Архитектурная мастерская "Студия 44".

 

В четверг в комитете уточнили, что по итогам голосования по территории "Конюшенная" жюри выбрало в качестве лучших проекты архитектурной ассоциации "Студия 44" и компании "Архитектурная ассоциация А.А. Литвинова"; по территории "Северная Коломна - Новая Голландия" - проекты архитектурной ассоциации "Студия 44" и "А.Лен".

 

По словам губернатора города Георгия Полтавченко, все проекты, представленные на конкурс, достойны того, чтобы с ними познакомились петербуржцы. В дальнейшем все идеи будут доступны горожанам для ознакомления и голосования на сайте администрации города и КЭРППиТ.

 

Наиболее удачные идеи из проектов будут учтены в программе сохранения исторического центра Санкт-Петербурга, разработку которой инициировало правительство города. Общественное обсуждение концепций, а также обследование и историко-культурная экспертиза зданий в течение 2013 года станут "нулевым" этапом реализации программы "Сохранение исторического центра Петербурга на 2013-2018 годы". В последующем планируется разработать проекты планировки территорий, создать систему мониторинга за состоянием объектов исторического центра.

 

Программу сохранения исторического центра Петербурга планируется вынести на рассмотрение правительства города до конца этого года. Изначально ее ориентировочная стоимость оценивалась в 300 миллиардов рублей, затем была озвучена цифра в 1 триллион рублей. Позднее председатель комитета экономического развития Игорь Голиков сообщал, что стоимость программы может достигнуть порядка 4 триллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительства