Рейтинг@Mail.ru
Отсрочка требования о нахождении участника "Сколково" на его территории одобрена - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отсрочка требования о нахождении участника "Сколково" на его территории одобрена

Читать в
Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству на заседании в четверг рекомендовал принять во втором чтении законопроект о переносе до 1 января 2015 года срока вступления в силу требования об обязательном нахождении участников проекта "Сколково" на территории инновационного центра.

МОСКВА, 15 ноября - Прайм. Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству на заседании в четверг рекомендовал принять во втором чтении законопроект о переносе до 1 января 2015 года срока вступления в силу требования об обязательном нахождении участников проекта "Сколково" на территории инновационного центра.

 

Проект закона, подготовленный первым зампредом Госдумы Сергеем Железняком и депутатом Олегом Савченко ("Единая Россия") вносит изменения в закон "Об инновационном центре "Сколково". Ко второму чтению в документ было внесено несколько технических поправок.

 

Законопроектом предлагается перенести срок вступления в силу требования о нахождении постоянно действующего исполнительного органа юрлица, претендующего на получение статуса участника проекта, а также иного органа или лица, имеющего право действовать от имени юрлица без доверенности, с 1 января 2014 года на 1 января 2015 года.

 

В пояснительных материалах к законопроекту отмечается, что "исходя из выделяемых объемов бюджетного финансирования и связанных с этим сроков создания объектов инфраструктуры территории центра, к первоначально установленной дате количество площадей, требуемых для размещения предполагаемого количества участников проекта, не будет обеспечено".


Строительная деятельность в "Сколково"

 

Кроме того, законопроект уточняет законодательство РФ в связи с включением территории инновационного центра "Сколково" в границы города Москвы.

 

Так, законопроектом устанавливается полномочие управляющей компании "Сколково" (УК) по утверждению и предоставлению заинтересованным физическим и юридическим лицам градостроительных планов земельных участков.

 

Действующим законом предусмотрено право УК устанавливать только форму указанных планов.

 

Документом предусмотрено ограничение полномочий органов местного самоуправления по утверждению местных нормативов градостроительного проектирования на территории "Сколково".

 

Предлагается наделить управляющую компанию дополнительными полномочиями по регулированию строительного процесса на территории "Сколково": по определению этапов строительства, выдаче разрешений на строительство в отношении отдельных этапов строительства применительно к застройке территории центра.

 

Законопроектом также предлагается уточнить перечень полномочий субъекта РФ в сфере градостроительства, которые не осуществляются на территории "Сколково" в связи с включением территории центра в границы города Москвы.

 

Предусматривается возможность создания на территории "Сколково" образовательных организаций высшего профессионального и послевузовского образования.

 

В настоящее время в соответствии с поручением президента РФ от 4 мая 2011 года создан "Сколковский институт науки и технологий". В то же время закон прямо не говорит о возможности создания или организации вузов на территории центра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала