Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музей освободит здание биржи в Петербурге под Дворец правосудия к 2013 г

Центральный военно-морской музей к концу года планирует освободить историческое здание биржи в Петербурге, где власти РФ намерены разместить Дворец правосудия, сообщил РИА Новости директор музея Андрей Лялин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноя - РИА Новости. Центральный военно-морской музей к концу года планирует освободить историческое здание биржи в Петербурге, где власти РФ намерены разместить Дворец правосудия, сообщил РИА Новости директор музея Андрей Лялин.

 

О том, что здание биржи на стрелке Васильевского острова передадут под Дворец правосудия, сообщил в среду управделами президента РФ Владимир Кожин после совещания у главы государства, на котором были озвучены планы формирования в Петербурге судебной столицы РФ.

 

"Это (освобождение здания биржи) запланировано к концу года. А потом еще потребуется большая реконструкция", - сказал Лялин.

 

В настоящее время музей переезжает в Крюковские казармы, где намерен открыть экспозицию в мае 2013 года.

 

Здание биржи на стрелке Васильевского острова, построенное в начале XIX века архитектором Тома де Томоном, является памятником федерального значения.

 

Реставрация фасада здания проводилась в 2002-2004 годах, сообщила РИА Новости представитель городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

 

"После обследования технического состояния здания в 2011 году стало понятно, что нужны ремонтно-восстановительные работы", - сказала она.

 

До настоящего времени проект реставрации в КГИОП не поступал.

 

"Нам нужно ознакомиться с проектом, тогда будут понятны объемы реставрационных работ", - сказала собеседница агентства.

 

Переезд Высшего арбитражного суда, Верховного суда и Судебного департамента при Верховном суде в Петербург может занять два-два с половиной года и оценивается примерно в 50 миллиардов рублей.

 

В 2008 году в Петербург переехал Конституционный суд. Он разместился в специально отреставрированном здании Сената, которое было возведено в 1829-1834 годах по проекту Карла Росси. Для судей КС были построены коттеджи на элитном Крестовском острове в Петербурге. В Москве осталось представительство Конституционного суда РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотеке