Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госпрограмма по доступному жилью потребует 2 трлн рублей - Минрегион

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкНовый министр регионального развития РФ Игорь Слюняев на заседании правительства РФ
Новый министр регионального развития РФ Игорь Слюняев на заседании правительства РФ
Финансирование госпрограммы обеспечения доступным и комфортным жильем граждан России составит около 2 триллионов рублей, из которых половина должна поступить из внебюджетных источников, сообщил глава Минрегиона Игорь Слюняев в четверг на заседании правительства.

МОСКВА, 15 ноября - РИА Новости. Финансирование госпрограммы обеспечения доступным и комфортным жильем эконом-класса граждан России составит около 2 триллионов рублей, из которых половина должна поступить из внебюджетных источников, сообщил глава Минрегиона Игорь Слюняев в четверг на заседании правительства.

 

"Средства на реализацию заложены в действующих федеральных целевых программах, а также в мероприятиях Фонда содействия реформированию ЖКХ. К сожалению, этих средств недостаточно. Однако общий объем финансирования составляет 2 триллиона рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 0,6 триллиона рублей", - сказал Слюняев, представляя правительству подготовленный Минрегионом проект госпрограммы.

 

По прогнозной оценке, бюджетные ассигнования за счет средств бюджетов субъектов РФ должны составить еще 0,4 триллиона рублей, сказал министр.

 

"Внебюджетные источники обеспечат финансирование программы до 1 триллиона рублей", - добавил он.

 

Госпрограмма, рассчитанная на 2013-2010 годы, ставит задачи улучшения жилищных условий граждан, повышения качества услуг ЖКХ и обеспечения жильем отдельных категорий граждан, сообщил Слюняев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад" открыли в МосквеВ Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительстве