Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госпрограмму по доступному жилью нужно доработать - Медведев

Госпрограмма по обеспечению доступным и комфортным жильем нуждается в доработке, необходимо учесть мнение регионов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, посвященном развитию госпрограммы здравоохранения до 2020 года.

МОСКВА, 15 ноября - РИА Новости. Госпрограмма по обеспечению доступным и комфортным жильем нуждается в доработке, необходимо учесть мнение регионов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, посвященном развитию госпрограммы здравоохранения до 2020 года.

 

"Программу (по жилью - ред.) нужно доработать и представить на утверждение", - сказал Медведев.

 

Он поручил руководителям федеральных структур максимально учесть мнение регионов при доработке документа.

 

"Программа сложная, это у меня сомнений не вызывает, но принимать ее надо. Я попросил бы руководителей федеральных структур по возможности максимально учесть сказанное руководителями территорий, потому что они этими процессами, что называется, на земле, у себя в регионах занимаются, и эти не до конца выверенные конструкции и предложения нужно сверять с реальным положением дел в субъектах РФ", - сказал Медведев.

 

Он подчеркнул, что в то же время "и сами субъекты должны для этого изыскивать деньги, потому что это в значительной мере вопрос приоритетов". "Денег на всех не хватает, и мы их должны делить разумным образом. И если говорить и о здравоохранении, и о жилье, и о жилищно-коммунальном хозяйстве, совершенно очевидно, что и то, и другое для всех уровней власти в нашей стране важнейшая задача. Из этого и исходить", - подчеркнул премьер.


Согласно государственной программе "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", объемы строительства жилья в России в 2015 году должны вырасти до 71 миллиона квадратных метров, в 2017 году – до 79 миллионов квадратных метров, а к 2020 году – до 92 миллионов квадратных метров.


Доля семей, обеспеченных доступным и комфортным жильем в 2015 году должна достичь 22,5%, в 2017 году – 37%, а в 2020 году – 60%.


При этом площадь земельных участков, вовлеченных в оборот Фондом РЖС для жилищного строительства, в том числе строительства жилья эконом-класса в 2013 – 2020 годах должно составлять не менее 7,5 тысячи гектаров ежегодно. В 2013 году Фонд РЖС должен предоставить 4 тысячи гектаров для комплексного освоения в целях жилищного строительства, а в период 2014 – 2020 годов – не менее 5 тысяч гектаров ежегодно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"