Рейтинг@Mail.ru
Самый большой в мире магазин игрушек откроется в "Детском мире" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самый большой в мире магазин игрушек откроется в "Детском мире" в Москве

© ГАЛС-ДевелопментАтриум "Центрального детского магазина на Лубянке" (бывший Центральный "Детский мир")
Атриум Центрального детского магазина на Лубянке (бывший Центральный Детский мир)
Читать в
Самый большой в мире магазин детских игрушек может открыться в бывшем Центральном "Детском мире" на Лубянке в Москве под брендом Hemleys, говорится в пресс-релизе компании "Галс-Девелопмент", являющейся инвестором реконструкции универмага.

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Самый большой в мире магазин детских игрушек может открыться в бывшем Центральном "Детском мире" на Лубянке в Москве под брендом Hemleys, говорится в пресс-релизе компании "Галс-Девелопмент", являющейся инвестором реконструкции универмага.

 

Как уточняется в сообщении, "Галс-Девелопмент" подписала на выставке MAPIC в Канне (Франция) соглашение о намерении сдать в аренду 6,34 тысячи квадратных метров в обновленном здании магазина с компанией Ideas4Retail, которая занимается развитием в России бренда Hemleys.

 

"Магазин будет располагаться на двух уровнях и станет самым большим магазином игрушек в мире. Открытие состоится в четвертом квартале 2014 года", - говорится в пресс-релизе.

 

Кроме того, добавляется в материалах компании, "Галс-Девелопмент" предварительно договорилась с еще одним якорным арендатором Центрального детского магазина на Лубянке (официальное название "Детского мира") - компаний "Киномир-21 ВЕК", управляющей сетью кинотеатров "Формула кино".

 

Предполагается, что "Киномир-21 ВЕК" откроет в универмаге на площади 2,517 тысячи квадратных метров большой кинозал и зону общественного питания.

 

"Договор аренды будет подписан на 15 лет", - уточняется в пресс-релизе.

 

"Детский мир", возведенный по проекту архитектора Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008 года, открыть обновленный универмаг планировалось в конце 2011 года. Однако из-за кризиса здание сменило владельца, перейдя от АФК "Система" под контроль банка ВТБ, а сами сроки реконструкции сдвинулись до 2013 года.

 

Осенью прошлого года компания "Галс-Девелопмент" презентовала журналистам новую концепцию обновления объекта, которая вызвала ряд критических замечаний со стороны некоторых экспертов и общественного движения "Архнадзор", настаивающих, что под охрану государства должны попасть не только фасады универмага, но и его внутренние интерьеры.

 

В результате в начале июня 2012 года "Галс-Девелопмент" представила обновленную на 90% концепцию реконструкции "Детского мира", согласно которой планируется сохранить исторические размер и форму атриума в здании, сделать крестообразный проход в атриум с Лубянки, Рождественки и Охотного ряда и восстановить балюстраду магазина в реставрационном режиме.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала