Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дороги занимают почти 1,5% присоединенных территорий на юго-западе Москвы

Дороги в "новой" Москве занимают площадь 2,099 тысячи гектаров, что составляет примерно 1,45% общей территории присоединенных территорий на юго-западе столицы, говорится в материалах к пресс-конференции руководителя департамента по развитию новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

МОСКВА, 15 ноября - РИА Новости. Дороги в "новой" Москве занимают площадь 2,099 тысячи гектаров, что составляет примерно 1,45% общей территории присоединенных территорий на юго-западе столицы, говорится в материалах к пресс-конференции руководителя департамента по развитию новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

 

В них уточняется, что баланс земель Троицкого и Новомосковского административных округов (за вычетом анклавов) составляет 144,6 тысячи гектаров.

 

Большую часть этой площади - 74,5 тысячи гектаров или 51,52% - занимает растительность, указывается в документе.

 

Еще 26 тысяч гектаров (17,98%) занимают сельскохозяйственные угодья, говорится в материалах.

 

На пресс-конференции Жидкин отметил, что около 16 тысяч гектаров земли на территории "новой" Москвы находятся в собственности федеральных государственных унитарных предприятий, которые занимаются сельским хозяйством.

 

"На территории есть крупные федеральные ГУПы, в собственности которых находятся порядка 15-16 тысяч гектаров земли", - указал он.

 

По его словам, в основном они занимаются сельским хозяйством, выращиванием крупного рогатого скота и птицы.

 

Кроме того, в "новой" Москве насчитывается 1,35 тысячи гектаров (0,93%) промышленных территорий, еще 1,24 тысячи гектаров (0,86%) занимает площадная гидрография, добавляется в документе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала