Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвесторам жилья в "новой" Москве придется строить соцобъекты за свой счет

Строительство социальных объектов в "новой" Москве будет финансироваться за счет бюджета столицы только на участках с уже сформированной застройкой, а на площадках, где только возводится жилье, социальная инфраструктура будет строиться главным образом за счет инвесторов, рассказал журналистам в четверг руководитель департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

МОСКВА, 15 ноября - РИА Новости. Строительство социальных объектов в "новой" Москве будет финансироваться за счет бюджета столицы только на участках с уже сформированной застройкой, а на площадках, где только возводится жилье, социальная инфраструктура будет строиться главным образом за счет инвесторов, рассказал журналистам в четверг руководитель департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

 

В пример чиновник привел решение проблемы со строительством детских садов в центральной зоне Коммунарки.

 

По его словам, здесь дефицит мест в детских дошкольных учреждениях на момент расширения Москвы оценивался в 600 мест.

 

"Строительство детских садов на территории Коммунарки в "новой" Москве возьмут на себя четыре застройщика - группа "МИЦ", "Авгур Эстейт", "Крост" и еще один инвестор", - уточнил он.

 

Жидкин также добавил, что департамент вынужден координировать действия застройщиков на каждой застраиваемой территории, поскольку между ними может возникнуть конфликт интересов по поводу обременений.

 

Ранее заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказывал в интервью РИА Новости, что на 2013 год власти столицы запланировали строительство на присоединенных территориях 3-5 детских садов и восьми быстровозводимых пожарных частей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала