Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Перми готовы признать аварийным дом, под которым провалился грунт

Администрация города Перми решила признать аварийным дом по улице Лебедева, 14, в подвале которого в августе обнаружились провалы грунта, жильцов планируется расселить в течение 2013 года, заявил журналистам замглавы мэрии Сергей Южаков.

ПЕРМЬ, 15 ноября - РИА Новости. Администрация города Перми решила признать аварийным дом по улице Лебедева, 14, в подвале которого в августе обнаружились провалы грунта, жильцов планируется расселить в течение 2013 года, заявил журналистам замглавы мэрии Сергей Южаков.

 

Пермские власти 21 августа сообщили о провалах в подвале жилого четырехэтажного дома по улице Лебедева, 14, где проживали около 100 человек. Мэрия высказала предположение, что причиной провалов могли стать существовавшие под домом подземные ходы старинных выработок. Дом 1932 года постройки было решено временно расселить, а здание обследовать. Результаты должны были показать, можно ли строение отремонтировать или надо признать его аварийным. Жильцам дома было предоставлено жилье в маневренном фонде мэрии из расчета не менее шести квадратных метров на человека.

 

По словам Южакова, экспертиза показала, что фундамент дома достаточно прочен и пустот в грунте под зданием нет. Однако решение временно выселить людей было принято верно.

 

"Полное обследование показало, что в критичной стадии находятся чердачные перекрытия. Самый плохой момент - это то, что наружные стены дома, которые выполнены из заливного шлакобетона,... исчерпали свой срок службы. Взятые пробы показали, что внутри них идет разрушение шлакобетона. Капитальный ремонт дома невозможен, иначе возникнет разрушение наружных стен", - сказал Южаков.

 

В итоге власти решили признать дом аварийным и начать его расселение по установленным порядкам. Оно начнется со следующего года и займет примерно 12 месяцев.

 

"Теперь нужны дополнительные средства из бюджета на расселение. Для тех, кто там жил по договору соцнайма, жилье будет приобретаться (властями), тем же, у кого квартира в собственности, будут выплачиваться средства (по рыночной оценке площадей квартир)", - сказал Южаков, добавив, что общая стоимость всех помещений дома в настоящее время оценивается примерно в 60-80 миллионов рублей.

 

До сих пор в доме, где отключен свет и газ, остаются жить три семьи. Власти города подали в суд, чтобы принудительно выселить людей из здания. Пока разбирательство не завершено.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля