Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разрешения на возведение 3-4 млн кв м в "новой" Москве выданы с нарушениями

Разрешения на строительство 3-4 миллионов квадратных метров недвижимости в "новой" Москве выданы с нарушениями, когда решение о присоединении этих земель уже было озвучено, но данные территории юридически еще не вошли в состав Москвы, рассказал журналистам в четверг на пресс-конференции руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

МОСКВА, 15 ноября - РИА Новости. Разрешения на строительство 3-4 миллионов квадратных метров недвижимости в "новой" Москве выданы с нарушениями, когда решение о присоединении этих земель уже было озвучено, но данные территории юридически еще не вошли в состав Москвы, рассказал журналистам в четверг на пресс-конференции руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

 

Он пояснил, что в этот период разрешения на строительство выдавались муниципальными образованиями.

 

"Это было сложно проконтролировать и, тем более таких полномочий у Москвы не было", - отметил Жидкин.

 

По его словам, департамент сейчас работает с этими объемами застройки, а разрешения, которые были выданы с нарушениями в переходный период с января 2012 года по июль 2012 года необходимо корректировать или отменять.

 

"Необходимо находить методы их корректировки или отмены", - добавил чиновник.

 

Он указал, что власти к настоящему времени выдали разрешения на строительство порядка 16 миллионов квадратных метров недвижимости на территории "новой" Москвы.

 

"Уже выдано разрешение на 16 миллионов квадратных метров недвижимости, из которых 12 миллионов - жилая, а 4,127 миллиона - нежилые помещения", - пояснил Жидкин.

 

По его словам, всего заключено 87 инвестконтрактов на строительство жилой недвижимости.

 

Всего, по его словам, на территории "новой" Москвы разработано 147 проектов планировок.

 

"Мы на рабочей группе рассматриваем от 5 до 10 проектов планировок с целью их корректировки. Большинство инвесторов и застройщиков с пониманием относятся к этому. Они видят, что не везде учтено строительство транспортной и социальной инфраструктуры", - заключил Жидкин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала