Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смольный не готов прогнозировать транспортную обстановку после переезда судов

© РИА Новости / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкТестирование платной автомобильной дороги на участке Западного Скоростного Диаметра
Тестирование платной автомобильной дороги на участке Западного Скоростного Диаметра
Власти Санкт-Петербурга пока не готовы спрогнозировать будущую транспортную ситуацию, которая может сложиться через несколько лет в связи с переездом главных судебных учреждений страны в центр города, сообщила РИА Новости представитель комитета по транспортно-транзитной политике.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября - РИА Новости. Власти Санкт-Петербурга пока не готовы спрогнозировать будущую транспортную ситуацию, которая может сложиться через несколько лет в связи с переездом главных судебных учреждений страны в центр города, сообщила РИА Новости представитель комитета по транспортно-транзитной политике.


Накануне президент России Владимир Путин на совещании в Ново-Огарево высказался за возможный переезд Верховного суда, Высшего арбитражного суда и судебного департамента в Петербург. Они присоединятся к Конституционному суду, который переехал в северную столицу в 2008 году.


"Должно быть понимание, что будет подразумевать этот проект, где будет жилье, офисы... Сказать о транспортной ситуации можно будет только после того, как будет подготовлен проект и будет понимание, какие проекты реализуются вокруг", - сказала представитель комитета.


По информации управляющего делами президента РФ Владимира Кожина, для судов будет построен комплекс зданий под рабочим названием Дворец правосудия, который разместится на основании биржи на Васильевском острове, помещение которой покидает Военно-морской музей. Офисы и служебное жилье для судей высших судов будут построены на месте комплекса "Набережная Европы" на Петроградской стороне. Стоимость переезда оценивается в 50 миллиардов рублей, предполагается, что суды смогут работать без перебоев на новом месте примерно через два с половиной года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%