Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы отменили распоряжение по реконструкции микрорайона в ВАО

Власти Москвы признали утратившим силу распоряжение об условиях реализации инвестиционного проекта комплексной реконструкции микрорайона 41-42 района "Северное Измайлово" на востоке города, сообщил в четверг РИА Новости источник в мэрии столицы.

МОСКВА, 15 ноября - РИА Новости. Власти Москвы признали утратившим силу распоряжение об условиях реализации инвестиционного проекта комплексной реконструкции микрорайона 41-42 района "Северное Измайлово" на востоке города, сообщил в четверг РИА Новости источник в мэрии столицы.

 

"Власти признали утратившим силу распоряжение от 19 июля 2006 года "Об итогах аукциона и условиях реализации инвестиционного проекта комплексной реконструкции микрорайона 41-42 района "Северное Измайлово", - уточнил собеседник агентства.

 

Согласно этому распоряжению, в 2006-2009 годах предполагалось осуществить комплексную реконструкцию микрорайона 41-42 района "Северное Измайлово" на востоке Москвы, включая снос жилых и нежилых строений, а также новое строительство жилых помещений эконом-класса общей площадью 72,8 тысячи квадратных метров и встроенно-пристроенных нежилых помещений площадью 7 тысяч квадратных метров.

 

Также планировалось возвести объекты социального назначения площадью 2,63 тысячи квадратных метров, подземные гаражи на 728 машиномест и разместить защитные сооружения гражданской обороны на 3 тысячи человек в подземном пространстве корпуса 1 и 2.

 

При этом, по итогам открытого аукциона инвестором по сносу зданий, проектированию и новому строительству стало ЗАО "СУ-197".

 

Между тем, как сообщалось позднее, летом 2010 года префектура Восточного административного округа предложила инвестору расторгнуть инвестконтракт из-за невозможности его исполнения, вопрос компенсации затрат было предложено решить в судебном порядке. СУ-197 обратилось в суд с иском к правительству Москвы о взыскании понесенных убытков.

 

Арбитражный суд Москвы отказал СУ-197 в удовлетворении иска, пояснив, что договор между сторонами на момент рассмотрения спора в арбитраже не расторгнут и не признан недействительным, а потому нет оснований для взыскания реального ущерба и упущенной выгоды. Требование истца расторгнуть инвестконтракт было оставлено без рассмотрения, так как истцом не был соблюден досудебный порядок урегулирования спора. Девятый арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) оставили это решение в силе.

 

ЗАО "СУ-197" было преобразовано из "Специализированного управления 197" которое входило в трест "Моспроммонтаж", основанный в 1972 году. С момента основания управление насчитывает более 500 реализованных им проектов, говорится на его сайте. СУ-197 осуществляет общестроительную деятельность, в том числе земляные, монтажные, монолитные работы, а также изготовление и монтаж металлоконструкций. СУ-197 осуществляло строительно-монтажные работы на территории Кремля и Красной площади, монтажные работы и усиление фундамента здания Большого театра, реконструкцию светового фонаря и купола ГУМа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards