Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти пока не предлагали структуре ВТБ передать земли под суды в Петербурге

Компания "ВТБ-Девелопмент" пока не получала от властей предложений по передаче земель под проект "Набережная Европы" для возведения на их месте комплекса зданий для Высшего арбитражного суда и Верховного суда, рассказал РИА Новости руководитель департамента общественных связей компании "ВТБ Девелопмент", которая управляет проектом "Набережная Европы", Александр Ротштейн.

МОСКВА, 15 ноября - РИА Новости. Компания "ВТБ-Девелопмент" пока не получала от властей предложений по передаче земель под проект "Набережная Европы" для возведения на их месте комплекса зданий для Высшего арбитражного суда и Верховного суда, рассказал РИА Новости руководитель департамента общественных связей компании "ВТБ Девелопмент", которая управляет проектом "Набережная Европы", Александр Ротштейн.

 

В среду президент России Владимир Путин высказался за переезд в Санкт-Петербург Высшего арбитражного суда, Верховного суда, Судебного департамента при Верховном суде и предложил рассмотреть вопрос о их размещении в центре города. Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин пояснил, что офисы и служебное жилье для судей высших судов, которых планируют перевести в Петербург, будут построены на месте комплекса "Набережная Европы" в северной столице.

 

Пока никаких официальных предложений по данному вопросу к нам от властей не поступало, предварительных переговоров также не велось, пояснил Ротштейн.

 

"Если президент так решил, то мы исполним", - добавил представитель "ВТБ-Девелопмент".

 

Скорее всего, государством по соглашению с землепользователем будет проведена процедура изъятия земельного участка путем его выкупа для федеральных нужд и компенсацией последнему понесенных затрат, упущенной выгоды и убытков, считает руководитель практики по земельному праву, недвижимости и строительству юридической фирмы "Пепеляев Групп" Алексей Коневский.

 

"Оснований для принудительного изъятия земельного участка в данном случае нет", - полагает юрист.

 

Проект "Набережная Европы" стоимостью 47 миллиардов рублей предполагает строительство в центре Санкт-Петербурга многофункционального комплекса общей площадью 350 тысяч квадратных метров, включающего в себя первую в городе пешеходную набережную и Дворец танцев Бориса Эйфмана, объекты социальной инфраструктуры, новую городскую площадь, гостиницу и жилую недвижимость. Общественные пространства займут более половины территории. Площадь земельного участка составляет 9,942 гектара.

 

Проект финансирует ВТБ. Инвестором проекта является ООО "Петербург сити", а управляющим проектом - ЗАО "ВТБ-Девелопмент". ЗАО "ВТБ-Девелопмент" осуществляет управление девелоперскими проектами в Северо-Западном регионе. Крупнейшие реализуемые проекты - многофункциональные комплексы "Набережная Европы" и "Невская Ратуша".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек