Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дорожники начали выкуп земли под стройку Восточного объезда Новосибирска

Федеральное управление автомобильных дорог "Сибирь" начало выкуп в федеральную собственность земельных участков под строительство восточного объезда Новосибирска; часть земли принадлежит садоводам, которым будут компенсированы убытки, сообщает управление.

НОВОСИБИРСК, 15 ноября - РИА Новости, Мария Кормильцева. Федеральное управление автомобильных дорог "Сибирь" начало выкуп в федеральную собственность земельных участков под строительство восточного объезда Новосибирска; часть земли принадлежит садоводам, которым будут компенсированы убытки, сообщает управление.

 

Восточный объезд Новосибирска, строительство которого планируется начать в 2013 году, призван разгрузить федеральную автодорогу М-52 "Чуйский тракт", которая давно не справляется с транспортной нагрузкой (до 30 тысяч автомобилей в сутки). В перспективе, после завершения строительства Восточного объезда, будут соединены федеральные автомагистрали М-51, М-52 и М-53. С учетом ввода в эксплуатацию строящегося Оловозаводского моста в черте Новосибирска можно будет говорить о создании южного транспортного коридора в обход Новосибирска. В результате будет создан целый автодорожный комплекс с мостами, транспортными развязками, другими современными сооружениями.

 

"В настоящее время из 64 участков, расположенных на территории первого этапа Восточного обхода, сформированы, поставлены на кадастровый учет и направлены в Федеральное дорожное агентство для принятия решения об изъятии материалы по 43 участкам, еще восемь участков - в стадии оформления", - говорится в сообщении.

 

По информации управления, оставшиеся участки либо не сформированы, либо не поставлены на кадастровый учет, у части владельцев отсутствует свидетельство на право собственности.

 

Кроме участков, находящихся в собственности Новосибирской области и Новосибирска, в границах первого этапа Восточного обхода расположены участки, собственниками которых являются садовые общества "Сталкер", "Березка-2", "Ветеран", "Радуга" и птицефабрика "Ново-Барышевская".

 

"Владельцам участков будет компенсирована не только стоимость земли и расположенной на ней недвижимости, но и убытки, связанные с изъятием: затраты собственников по вывозу имущества, оплата складских помещений, а при необходимости - услуги риэлтора по поиску нового участка", - приводятся в сообщении слова начальника управления "Сибирь" Дмитрия Тулеева.

 

Процесс выкупа и передачи земель в федеральную собственность должен завершиться в 2013 году.

 

На разработку рабочей документации первого этапа восточного объезда, которая ведется в настоящее время, а также работы по формированию земельных участков в границах строительства дороги и их выкупу управление в августе получило 100 миллионов рублей из федерального бюджета.

 

В проекте - современная автомобильная дорога с цементобетонным покрытием, с двумя полосами движения в каждом направлении и разделительной полосой с парапетным бетонным ограждением.

 

Планируется, что с началом Восточного объезда Новосибирска будет соединен сданный в ноябре 2011 года в эксплуатацию Северный объезд в районе станции Мочище с переходом Ленинск-Кузнецкой трассы, ведущей в Кемеровскую область, вокруг новосибирского Академгородка и с выходом на дорогу в Алтайский край в районе поселка Линево.

 

Общая протяженность Восточного объезда Новосибирска должна составить, предположительно, около 80 километров.

 

Объект планируется строить в три этапа. Первый этап - от пересечения с трассой Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий до автомобильной дороги Академгородок-Кольцово. Срок - до 2017 года; протяженность - 20 километров; стоимость - 6,8 миллиарда рублей в ценах 2009 года. В проекте первого этапа семь искусственных сооружений (два моста и пять путепроводов) общей протяженностью около 1,2 километра, три транспортных развязки.

 

Второй этап - от Северного обхода до трассы на город Ленинск-Кузнецкий. Третий этап - от автодороги Кольцово - Академгородок до выхода на федеральную трассу "Чуйский тракт" за городом Искитимом. Протяженность - около 45 километров.

 

Ранее губернатор Василий Юрченко сказал на пресс-конференции, что Восточный обход - это федеральная трасса, и поэтому регион не сможет участвовать в софинансировании ее строительства.

 

Всего строительство Восточного объезда потребует около 60 миллиардов рублей вложений из федерального бюджета.

 

В ближайшие годы Восточный объезд Новосибирска будет одним из самых масштабных проектов в дорожном строительстве в регионе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей