Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 950 семей в Крымске получили сертификаты на покупку жилья

Заявки на получение социальных выплат для покупки жилья, по последним данным, подали 1,166 тысячи семей, пострадавших во время наводнения в Крымском районе Кубани, из них 946 семей уже получили соответствующие сертификаты, сообщил в среду РИА Новости представитель администрации Крымского района.

КРАСНОДАР, 14 ноября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Заявки на получение социальных выплат для покупки жилья эконом-класса, по последним данным, подали 1,166 тысячи семей, пострадавших во время наводнения в Крымском районе Кубани, из них 946 семей уже получили соответствующие сертификаты, сообщил в среду РИА Новости представитель администрации Крымского района.

 

"Те, кто еще не получил сертификаты, имеют различные "правовые коллизии". Например, они проживали в Крымске без регистрации, и сейчас доказывают свое право на получение компенсации в суде", - сказал собеседник агентства.

 

Он также сообщил, что в Крымске продолжается капремонт пострадавших домов. При этом уже отремонтирована на 100% большая часть домов, которые были включены в списки на проведение ремонта.

 

"По последним данным, в капремонте в Крымске нуждались 6,4 тысячи домов, из них на 100% отремонтированы 5,971 тысячи. На 50% отремонтированы 156 домов, на начальной стадии ремонта находятся 273 дома", - сообщили в администрации.

 

Этим летом Краснодарский край пережил два разрушительных наводнения. Первое произошло в начале июля сразу в трех районах - Геленджике, Новороссийске и Крымске, и унесло жизни около 170 человек. В ночь на 22 августа в районе Туапсе во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению курортного поселка Новомихайловский, а также сел Пляхо и Тенгинка. Во время разгула стихии погибли четыре человека.

 

Краснодарский край уже направил 6 миллиардов рублей на восстановление районов, пострадавших во время наводнений в июле и августе. Для тех, чьи дома в Крымске не подлежат восстановлению, власти предложили два варианта компенсаций - готовое жилье или социальная выплата на приобретение новых "квадратов".

 

Первые 540 семей в сентябре справили новоселье в новом микрорайоне "Озерки", а в ноябре в трех строящихся девятиэтажках ЖК "Надежда" справили новоселье около 370 семей, и еще 47 семей переехали в построенный жилой дом по улице Пролетарская.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"