Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Схема финансирования стадиона "Зенит-Арена" может измениться

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСтроительство нового футбольного стадиона "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Строительство нового футбольного стадиона Зенит на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Схема финансирования строительства стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге может измениться, сообщила РИА Новости пресс-секретарь вице-губернатора города Сергея Вязалова Ольга Боженкова.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября - РИА Новости. Схема финансирования строительства стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге может измениться, сообщила РИА Новости пресс-секретарь вице-губернатора города Сергея Вязалова Ольга Боженкова.

 

"Новая смета должна пройти экспертизу. Сегодня не исключено, что будут изменения в схеме финансирования строительства стадиона, поскольку строители не отработали аванс в 4 миллиарда рублей. Цифры будут уточняться... После экспертизы станет понятно, как, возможно, будет меняться схема", - процитировала собеседница агентства Вязалова.

 

Боженкова также отметила, что Смольный ведет переговоры с федеральными властями о выделении средств на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в районе Крестовского острова.

 

Новую арену в Петербурге начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, затем в связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки открытия стадиона неоднократно переносились, в последний раз Смольный говорил, что арену построят к 2015 году.

 

Несколько раз менялась и стоимость строительства спортивного объекта - с первоначальных 6,7 миллиарда до 33 миллиардов рублей. На прошлой неделе Смольный направил в Главгосэкспертизу новую смету на строительство, которое теперь оценивается в 43,8 миллиарда рублей. Проектно-сметная документация последнего варианта проекта строительства стадиона, как ожидается, пройдет госэкспертизу до конца года.

 

В начале сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил стройку и выразил недовольство ее ходом. Недавно стало известно, что Счетная палата РФ совместно с Контрольно-счетной палатой Петербурга в середине следующего года начнет проверку строительства стадиона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья