Рейтинг@Mail.ru
Госдума приняла в I чтении поправки, ужесточающие правила торгов Фонда РЖС - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла в I чтении поправки, ужесточающие правила торгов Фонда РЖС

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в медиабанкБорис Грызлов во время выступления в Государственной Думе РФ
Борис Грызлов во время выступления в Государственной Думе РФ
Читать в
Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, направленный на установление определенных ограничений для застройщиков, претендующих на осуществление строительства на землях Фонда РЖС.

МОСКВА, 14 ноября - Прайм. Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, направленный на установление определенных ограничений для застройщиков, претендующих на осуществление строительства на землях Фонда РЖС.

 

Изменения в закон "О содействии развитию жилищного строительства" и статью 5 закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" предлагает внести первый зампред думского комитета по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум.

 

Согласно поправкам устанавливается закрытый перечень требований, предъявляемых к участникам аукционов Фонда РЖС, на которые выставляются земельные участки фонда для жилищного и иного строительства.

 

Определяется, что опыт участника аукциона в качестве застройщика должен быть не менее 3 лет. При этом совокупный объем ввода в эксплуатацию застройщиком за последние три года должен составлять не меньше среднего годового объема предусмотренного документацией по проведению аукциона.

 

Одним из требований к участнику является отсутствие налоговой задолженности в размере 25% балансовой стоимости активов участника.

 

Кроме того, застройщик должен иметь допуск к работам саморегулируемой организации, а также у него должны отсутствовать обязательства, предусмотренные государственными контрактами.

 

Застройщик не должен числиться в реестре недобросовестных поставщиков. Вводится запрет на присутствие в органах управление людей, имеющих судимость за экономические преступления и людей дисквалифицированных.

 

В отношении участника не должна проводиться процедура ликвидации, не должно быть решения арбитражного суда о введении или продлении срока внешнего управления, о признании участника аукциона банкротом и об открытии конкурсного производства.

 

Расширение функций фонда

 

Поправками предлагается расширить перечень функций Фонда РЖС, включив в них организацию мероприятий по контролю за качеством строительства объектов капитального строительства на земельных участках фонда. Правление фонда будет утверждать соответствующий регламент контроля.

 

Документом также предлагается определить порядок направления Фондом РЖС сведений об участниках аукционов для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

 

К таким сведениям предлагается отнести информацию об участниках аукционов, уклонившихся от заключения договоров купли-продажи или аренды земельных участков фонда, а также сведения о лицах, с которыми договоры купли-продажи или аренды расторгнуты в связи с существенным нарушением ими условий договоров.

 

Фонд РЖС создан в 2008 году для реализации участков, находящихся в федеральной собственности, и имеет соглашения о взаимодействии со всеми субъектами РФ. На участках Фонда РЖС, реализуемых с целью жилищного строительства, обычно возводится 50-75% жилья экономического класса. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала