Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реставрация "Дома с кариатидами" в Москве может обойтись в 35 млн руб

Арендатор знаменитого "дома с кариатидами" в Москве, долгое время входившего в составленный движением "Архнадзор" список десяти самых запущенных исторических зданий в центре города, может потратить на научную реставрацию объекта 35 миллионов рублей, рассказал журналистам в среду архитектор проекта реставрации Леонид Островский.

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. Арендатор знаменитого "дома с кариатидами" в Москве, долгое время входившего в составленный движением "Архнадзор" список десяти самых запущенных исторических зданий в центре города, может потратить на научную реставрацию объекта 35 миллионов рублей, рассказал журналистам в среду архитектор проекта реставрации Леонид Островский.

 

По словам архитектора, речь идет о реставрационных объемах в 500-600 кубических метров.

 

Он отметил, что если бы речь шла о простой реставрации объекта, то затраты бы составили 10 миллионов рублей.

 

"Дом с кариатидами", также известный как дом крестьянина Петра Сысоева, расположен в Печатниковом переулке в центре Москвы и признан объектом культурного наследия регионального значения. Летом 2012 года власти столицы выставили его на торги по льготной аренде, в рамках арендатор обязан провести научную реставрацию здания, после чего сможет платить за наем 1 рубль за квадратный метр в год. В итоге дом достался частному лицу - Ж.Н. Шориной - и ушел по цене 10,007 миллиона рублей в год, что более чем в 9 раз больше начальной ставки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей