Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тува направит 45 млн руб на ремонт института гуманитарных исследований

Власти готовы направить около 45 миллионов рублей на реконструкцию здания Тувинского института гуманитарных исследований (ТИГИ) при правительстве, которое пострадало от сильных зимних землетрясений, сообщают власти региона в среду.

КЫЗЫЛ, 14 ноября - РИА Новости, Иван Афанасьев. Власти готовы направить около 45 миллионов рублей на реконструкцию здания Тувинского института гуманитарных исследований (ТИГИ) при правительстве, которое пострадало от сильных зимних землетрясений, сообщают власти региона в среду.

 

Повышенное внимание к сейсмической обстановке в Туве связано с произошедшими в регионе в течение нескольких месяцев двумя сильными землетрясениями. Первое - магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9 - произошло 27 декабря 2011 года в Каа-Хемском районе республики в 100 километрах восточнее Кызыла на глубине 10 километров. Примерно там же находился эпицентр второго землетрясения магнитудой 6-7, которое произошло в регионе 26 февраля 2012 года. Жертв в результате обоих землетрясений не было.

 

"На сегодняшний день, в связи с повреждениями в здании института, его коллектив вынужден работать, приютившись в других помещениях или на дому", - говорится в сообщении.

 

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в среду проверил состояние здания и провел рабочее совещание с участием руководства ТИГИ, минстроя, минфина, минобразования, и ОАО "Тывагражданпроект".

 

"Правительство Тувы в рамках федеральной адресной программы защитило средства на реконструкцию ТИГИ в сумме 22 миллионов рублей, в региональном бюджете на эти цели предусмотрено 13 миллионов рублей. Власти готовы изыскать еще около 10 миллионов рублей для того, чтобы создать полноценные условия для деятельности научно-исследовательского учреждения", - говорится в сообщении.

 

Кара-оол поручил министерствам и ведомствам подготовить необходимые документы для проведения ремонтно-восстановительных работ.

 

ТИГИ является правопреемником Тувинского научно-исследовательского института языка, литературы, истории. Его здание было построено в 1950 годах.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала