Рейтинг@Mail.ru
Российским девелоперам не выгодно строить "зеленое" жилье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российским девелоперам не выгодно строить "зеленое" жилье

© Агентство недвижимости "Простор"Президент Гильдии риелторов Москвы Сергей Саяпин
Президент Гильдии риелторов Москвы Сергей Саяпин
Читать в
Строительная отрасль России находится в настолько забюрократизированном состоянии, что девелоперам жилья проще реализовывать проекты с применением недорогих типовых материалов, чем использовать инновационные "зеленые" технологии, заявил в среду РИА Новости генеральный директор агентства недвижимости "Простор", президент Гильдии риелторов Москвы Сергей Саяпин.

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. Строительная отрасль России находится в настолько забюрократизированном состоянии, что девелоперам жилья проще реализовывать проекты с применением недорогих типовых материалов, чем использовать инновационные "зеленые" технологии, заявил в среду РИА Новости генеральный директор агентства недвижимости "Простор", президент Гильдии риелторов Москвы Сергей Саяпин.

 

По словам эксперта, сейчас россияне не готовы переплачивать за жилую недвижимость, построенную с применением более качественных и экологичных материалов.

 

"Наоборот, рынок ориентирован на максимальное удешевление себестоимости строительства, в первую очередь за счет дешевых и низкокачественных материалов", - сказал собеседник агентства.

 

Вместе с тем, по его мнению, экономия на "экологии" проектов сказывается на качестве организации сетей и коммуникаций, подводимых к строящимся жилым комплексам.

 

"Часто нарушаются экологические нормы: происходят неочищенные выбросы в реки, жилые комплексы располагаются на заболоченных участках, вода берется из скважин сомнительной чистоты", - привел примеры собеседник РИА Новости.

 

Как отметил Саяпин, это особенно часто встречается при строительстве малоэтажных жилых комплексов, которое введется без прохождения государственной экспертизы.

 

По наблюдениям гендиректора АН "Простор", девелоперы, которые заявляют в рекламе своих жилых проектов об их "экологичности", часто лукавят, выдавая простоту используемых материалов за "природность" и "естественность", что вовсе не одно и то же.

 

"Например, при строительстве загородных поселков любые конструкции без применения бетона и цементных смесей уже позиционируются как "экологичные" за счет использования древесины в качестве основы", - обратил внимание он.

 

При этом, указал Саяпин, подобные конструкции часто содержат в себе далеко не экологичные пропитки, в том числе фенольные.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала