Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ формально снизил долю в капитале группы компаний ПИК почти до нуля

© РИА Новостибиржа, рубли. деньги, акции, облигации, сделка
биржа, рубли. деньги, акции, облигации, сделка
Банк ВТБ формально снизил свою долю голосующих акций в капитале группы компаний ПИК до 0,0202% уставного капитала, следует из сообщения о раскрытии информации группы.

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. Банк ВТБ формально снизил свою долю голосующих акций в капитале группы компаний ПИК до 0,0202% уставного капитала, следует из сообщения о раскрытии информации группы.

 

Как уточняется в материалах компании, до этого банк ВТБ распоряжался 43,599 миллиона голосующих акций, что составляет 8,839% уставного капитала ГК ПИК.

 

Представитель ПИК уточнил РИА Новости, что изменение носит технический характер.

 

"Доля банка в капитале ПИК не снижалась, предоставленные данные - технические изменения, обусловленные особенностями учета", - указал он.

 

В банке ВТБ отказались от комментариев.

 

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.

 

По состоянию на 31 декабря 2011 года, под контролем группы "Нафта Москва" находилось 38,3% акций ГК ПИК, ВТБ принадлежало 8,8% акций, 6,7% принадлежало компании Artertesia, а остальная часть (46,2%) акций находилась в свободном обращении на фондовом рынке. В прошлом году компания с учетом стороннего подряда и доли города построила и сдала 870 тысяч квадратных метров жилья в 14 городах России. Чистая прибыль в 2011 году составила 4,8 миллиарда рублей, а выручка - 46 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля