Рейтинг@Mail.ru
Благоустройство территории "Рогожской слободы" в Москве завершится в 2013 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Благоустройство территории "Рогожской слободы" в Москве завершится в 2013 г

Читать в
Благоустройство территории и реконструкцию инженерных коммуникаций историко-архитектурного ансамбля "Рогожская слобода" на юго-востоке столицы планируется завершить в первом полугодии 2013 года, говорится в пресс-релизе департамента строительства Москвы.

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. Благоустройство территории и реконструкцию инженерных коммуникаций историко-архитектурного ансамбля "Рогожская слобода" на юго-востоке столицы планируется завершить в первом полугодии 2013 года, говорится в пресс-релизе департамента строительства Москвы.

 

"Рогожская слобода" является комплексом Рогожской старообрядческой общины в Москве (XVIII - начало XX веков). В настоящее время в состав исторического ансамбля входят 12 памятников истории и культуры.

 

"Работы ведутся с конца 2008 года. За этот период времени воссоздан декоративный пруд "Иордан", - рассказывается в сообщении.

 

Согласно данным департамента, пруд площадью 0,6 гектара состоит из трех частей: верхний пруд, соединительный канал и нижний пруд.

 

При этом в пресс-релизе добавляется, что на верхнем пруду устроен остров с беседкой-иорданью, который соединяется с берегами пруда пешеходным каменным пятипролетным мостом.

 

Еще два однопролетных моста построены через канал, указывается в материалах департамента.

 

"Строители также воссоздали фасад и кровлю утраченного в середине XX века дома старообрядца Акимова, в нем будет находиться распределительная трансформаторная подстанция", - сообщается в пресс-релизе.

 

Кроме того, в рамках благоустройства территории комплекса "Рогожская слобода", по данным департамента строительства Москвы, высажены газоны и устроены цветники из многолетних растений, проложены пешеходные каменные и брусчатые дорожки, установлены фонарные столбы уличного освещения.

 

"Для защиты комплекса от подтопления подземными водами, проектом реконструкции предусмотрена прокладка по границе с Рогожским кладбищем трассы перехватывающего дренажа. Вода из дренажа самотеком будет поступать к насосной станции, откуда откачивается в ближайший колодец дождевой канализации", - добавляется в сообщении.

 

Объекты "Рогожской слободы" находятся по адресу: улица Рогожский поселок, 29.

 

В понедельник департамент сообщал, что до конца 2012 года планируется завершить реставрацию дома причта XIX века постройки, который входит в ансамбль. После этого, как указывал департамент, в здании разместится резиденция митрополита Русской православной старообрядческой церкви.

 

Ансамбль Рогожской слободы начал формироваться в XVII веке. Во время царствования Екатерины II вокруг Рогожской слободы было позволено селиться старообрядцам. В советское время ансамбль Рогожской слободы был практически разрушен. Бывший главный архитектор Москвы Александр Кузьмин ранее рассказывал, что согласно планам столичных властей, в рамках реконструкции ансамбля планировалось снести ветхие пятиэтажные дома, расположенные на территории слободы, и заброшенный стадион рядом с ней, чтобы увеличить территорию ансамбля в полтора раза. Кроме того, при реконструкции Рогожской слободы предполагалось воссоздать исторический пруд, который некогда был на ее территории, а также построить небольшой гостиничный комплекс, где будут селиться старообрядцы, приезжающие на молебен в Рогожскую слободу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала