Рейтинг@Mail.ru
Около 30 млрд руб нужно на жилищные субсидии переселенцам с севера Якутии - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 30 млрд руб нужно на жилищные субсидии переселенцам с севера Якутии

Читать в
Сумма субсидий жителям Якутии, решившим переехать из районов Крайнего Севера республики, оценивается в 30 миллиардов рублей, сообщил на пресс-конференции в среду заместитель председателя правительства региона Александр Власов.

ЯКУТСК, 14 ноября - РИА Новости. Сумма субсидий жителям Якутии, решившим переехать из районов Крайнего Севера республики, оценивается в 30 миллиардов рублей, сообщил на пресс-конференции в среду заместитель председателя правительства региона Александр Власов.

 

Власов отметил, что по закону переселенцам из Крайнего Севера Якутии власти республики при финансировании из федерального центра должны выплачивать жилищные субсидии.

 

"Без увеличения финансирования из федерального бюджета решение проблемы переселения граждан, решивших выехать из районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, может затянуться в Якутии на долгие годы", - отметил зампред правительства.

 

По его словам, в настоящий момент в очереди на получение жилищных субсидий состоит около 12,3 тысячи семей или почти 31 тысяча человек. Ежегодно республике из федеральной казны выделяется сумма, позволяющая выдать сертификаты на приобретение жилья за пределами Якутии только 120-140 семьям.

 

"Президент республики Егор Борисов, председатель правительства Галина Данчикова неоднократно обращались к руководству Российской Федерации с предложением увеличить финансирование для решения данной проблемы, потому что 164,3 миллиона рублей на 2013-2014 годы недостаточно", - сказал Власов.

 

Он добавил, что на то, чтобы обеспечить жилищными субсидиями хотя бы первую очередь, необходимо четыре миллиарда рублей. Всего требуется около 30 миллиардов рублей для полной ликвидации очереди.

 

К настоящему моменту для переселения из районов Крайнего Севера жилищными сертификатами воспользовались 5,5 тысяч семей, начиная с 1997 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала