Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Затраты на строительство и ремонт дорог в Приангарье вырастут до 6 млрд руб

Затраты на строительство, содержание, реконструкцию и ремонт сети федеральных автодорог в Иркутской области в 2013 году увеличатся почти на 12% по сравнению с текущим и превысят 6 миллиардов рублей, сообщил журналистам в среду начальник ФКУ "Управление автомагистрали Красноярск-Иркутск Федерального дорожного агентства" Олег Шандрук.

ИРКУТСК, 14 ноября - РИА Новости. Затраты на строительство, содержание, реконструкцию и ремонт сети федеральных автодорог в Иркутской области в 2013 году увеличатся почти на 12% по сравнению с текущим и превысят 6 миллиардов рублей, сообщил журналистам в среду начальник ФКУ "Управление автомагистрали Красноярск-Иркутск Федерального дорожного агентства" Олег Шандрук.

 

"Объем финансирования составит более чем 6 миллиардов рублей в 2013 году", - сказал он.

 

В 2012 году затраты составили 5,3 миллиарда рублей - в них входят ремонт, строительство, реконструкция и содержание дорог М-53, М-55, "Вилюй", проходящих по территории Иркутской области.

 

"По 2012 году мы все работы выполнили. Сейчас для нас главная задача - ликвидация гравийных разрывов на федеральных трассах. К 2015 году ликвидируем разрыв между Нижнеудинском и Тулуном", - сказал Шандрук.

 

Дорожники также намерены заняться проектами, предусматривающими обход крупных городов федеральными трассами. Речь, в первую очередь, идет о Тулуне и Усолье-Сибирском в Иркутской области.

 

"Планируем в течение двух лет подготовить по ним проектно-сметную документацию", - сказал Шандрук.

 

В 2012 году на трассе М-55 было зафиксировано большое количсество аварий с фурами, которые съезжали с дороги в кювет или срывались в обрыв. ДТП в основном происходили на сложном для управления горном участке, между деревнями Моты и Култук. По словам Шандрука, управление автомагистрали на этом участке построит дополнительные дорожные полосы, а местами даже пустит трассу по иному пути.

 

"Впервые в 2012 году был проведен ремонт трассы "Вилюй". ЗАО "Новые дороги" работало над пятикилометровым участком. В будущем планируем ремонтировать на дороге "Вилюй" по 30 километров в год", - отметил Шандрук.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля