Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Город без наркотиков" надеется уладить вопрос с помещением в Екатеринбурге

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВид на набережную одного из городских прудов в Екатеринбурге
Вид на набережную одного из городских прудов в Екатеринбурге
Фонд "Город без наркотиков" надеется уладить проблему с помещением в центре Екатеринбурга, которое фонд занимает около 13 лет и откуда ему, возможно, придется выехать по решению суда, сообщил РИА Новости глава фонда Евгений Ройзман.
МОСКВА, 13 ноября - РИА Новости. Фонд "Город без наркотиков" надеется уладить проблему с помещением в центре Екатеринбурга, которое фонд занимает около 13 лет и откуда ему, возможно, придется выехать по решению суда, сообщил РИА Новости глава фонда Евгений Ройзман.

"Нет, переезжать не планируем. Думаю, мы (все) устоим", - сказал он.

Екатеринбургский офис фонда находится по адресу: улица Белинского, дом 19. В августе 2011 года правительство Свердловской области предоставило организации это здание в безвозмездное пользование до 2020 года, освободив таким образом фонд от арендной платы. Однако министерство по управлению госимуществом Свердловской области в октябре 2012 года обратилось в арбитраж с иском о признании договора незаключенным. Министерство требует от фонда освободить здание. Арбитражный суд региона назначил рассмотрение иска на 12 декабря.

Также Ройзман сообщил, что обращение к российским властям с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг фонда, собрало за неделю более 20 тысяч подписей.

В начале ноября в екатеринбургском офисе "Города без наркотиков" и в мужском реабилитационном центре прошли обыски, один из руководителей фонда Евгений Маленкин был объявлен в розыск, поскольку его не оказалось в квартире, когда туда пришли с обыском. 5 ноября "Город без наркотиков" начал сбор подписей под письмом, текст которого, в частности, размещен в социальной сети "В контакте".

"У нас только в Екатеринбурге сейчас физически порядка 20 тысяч подписей", - сказал Ройзман. Ранее он сообщал, что сбор подписей проходит также в Курске, Ижевске, Краснодаре и других городах.

По его словам, сбор подписей планируется завершить до 25 ноября, тогда же письмо будет направлено российским властям.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ указал на возможность резкого падения спроса на ипотекуВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жилья