Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коми надеется достроить дорогу в Ненецкий автономный округ к 2018 г

Власти Коми надеются, что строительство автомобильной дороги, которая соединит республику с Ненецким автономным округом, завершится к 2018 году, сообщил глава региона Вячеслав Гайзер.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября - РИА Новости. Власти Коми надеются, что строительство автомобильной дороги, которая соединит республику с Ненецким автономным округом, завершится к 2018 году, сообщил глава региона Вячеслав Гайзер.


Строительство автодороги, которая соединит НАО и Коми, началось в 1989 году, ее общая протяженность составляет 386 километров. НАО - единственный субъект РФ, не имеющий автомобильной и железнодорожной связи с другими регионами. Зимой до соседней республики Коми можно доехать по зимнику - временной снежной дороге, а летом - по морю и реке Печора.


"Чтобы закончить в целом все участки ... от Ухты до Усинска и дальше к границе, нужно построить еще 158 километров. Основной объем строительства дороги... - порядка 110 километров мы закончим в течение трех лет. Полностью по плану мы закончим эту дорогу к 2018 году", - сказал Гайзер во вторник на пресс-конференции в медиацентре РИА Новости.


Глава Коми добавил, что на территории НАО необходимо построить около 82 километров трассы, которая свяжет два региона.


"Очень надеемся, что в это же время наши соседи со своей стороны закончат участок, а им, по-моему, до границы нужно дотянуть порядка 82 километров", - добавил он.


По его словам, стоимость строительства самой дороги оценивается в 13 миллиардов рублей.


"Со всеми мостовыми переходами они достаточно мощные, особенно через Печору, - это порядка 18 миллиардов рублей", - отметил глава республики.


Он выразил надежду, что федеральный центр окажет помощь в строительстве трассы, тогда эти работы можно будет завершить быстрее.


"Конечно, если Российская Федерация, а мы активно работаем над этим вместе с соседями - с Ненецким автономным округом, все-таки окажет действенную помощь в строительстве (а в дальнейшем предполагается, что дорога станет федеральной), мы сможем это сделать быстрее", - сказал Гайзер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы