Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор поддержал остановку переезда военной академии из центра Петербурга

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает правильным решение недавно назначенного главой Минобороны РФ Сергея Шойгу о приостановке переезда Военно-медицинской академии из центра города в пригород северной столицы Сестрорецк.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября - РИА Новости. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает правильным решение недавно назначенного главой Минобороны РФ Сергея Шойгу о приостановке переезда Военно-медицинской академии из центра города в пригород северной столицы Сестрорецк.


Министерство обороны РФ в мае 2010 года подписало соглашение с "Ленстройреконструкцией" на проектирование и строительство нового комплекса Военно-медицинской академии имени Кирова под Петербургом.


Противники переезда академии опасаются, что после него территория в центре города и расположенные там исторические здания ВМА будут использованы в коммерческих целях. Однако Минобороны ранее заверило, что оставит за ВМА комплекс зданий в центре Петербурга. При этом, по данным военного ведомства, строительство нового комплекса зданий ВМА позволит увеличить количество принимаемых пациентов с нынешних 180 тысяч до 360 тысяч человек в год. Кроме того, новый медицинский центр по планам должен включать 32 операционных зала с новейшим оборудованием.


Во вторник, по сообщению председателя комиссии по национальной безопасности Общественной палаты РФ Александра Каньшина, Шойгу принял решение о приостановке передислокации Военно-медицинской академии.


"Я считаю, что это правильное решение, ему необходимо разобраться в ситуации", - сказал Полтавченко, отвечая на вопросы журналистов.
Градоначальник отметил, что его мнение, как петербуржца, заключается в том, что учебная составляющая ВМА должна оставаться в исторических корпусах в центре города.


"Если и выводить что-то, то никак не учебный процесс... Академия должна быть на своем историческом месте. Клиническую базу можно разместить и в другом месте", - сказал он.


Военно-медицинская академия была основана в 1798 году указом императора Павла I. В состав ВМА входят управление академии, семь факультетов, клинические подразделения и подразделения обеспечения. Сейчас академия расположена на улице Академика Лебедева, 6, на Выборгской стороне Петербурга.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"