Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург и Ленобласть договорились о передаче земли для многодетных семей

Петербург и Ленинградская область подписали соглашение о передаче городу первого земельного участка в Ленобласти под дачное строительство для многодетных семей.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября - РИА Новости. Петербург и Ленинградская область подписали соглашение о передаче городу первого земельного участка в Ленобласти под дачное строительство для многодетных семей.

 

В 2010 году президент РФ поручил правительству страны совместно с регионами проработать порядок предоставления многодетным семьям бесплатной земли под жилое или дачное строительство эконом-класса. В Петербурге соответствующий закон принят более года назад.

 

По состоянию на 1 ноября текущего года в Петербурге зарегистрировано 16,970 тысячи многодетных семей. Заявки на получение участков под дачное строительство подали 12,532 тысячи семей. Для удовлетворения потребностей многодетных семей в земельных ресурсах необходимо около 2 тысяч гектаров площади, что сопоставимо с площадями Петроградского, Василеостровского и Центрального районов Петербурга. В связи с дефицитом свободных территорий правительства Петербурга и Ленинградской области подбирают соответствующие территории в области.

 

"Подписано распоряжение о передаче городу первого участка для решения проблем дачного строительства для многодетных семей. Пусть небольшое решение, но оно показывает, что для губернаторов при выполнении государственных задач не существует проблем границ субъектов", - заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совместном заседании правительств Петербурга и области.

 

Участок, площадью 66,89 гектара, расположен в Ломоносовском районе. Он безвозмездно передается из госсобственности Ленобласти в госсобственность Петербурга. Это земли сельхозназначения, которые раньше принадлежали профтехучилищу и предназначались под учебные хозяйства.

 

После того, как земля перешла к Петербургу, город обязуется за счет собственного бюджета решать вопросы планировки территории для осуществления дачного строительства, а также вопросы обеспечения этого участка инженерной и транспортной инфраструктурой.

 

В настоящее время в Ломоносовском районе Ленобласти к передаче городу готовятся еще два участка, каждый площадью более 100 гектаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей