МОСКВА, 13 ноября - РИА Новости. Новый микрорайон появится на месте бывшего военного городка в Южном Орехово-Борисово в Москве, сообщил во вторник мэр города Сергей Собянин на заседании правительства столицы.
"В Орехово-Борисово Южное должен появиться новый микрорайон с населением порядка 10 тысяч человек", - сказал Собянин.
По его словам, на месте бывшего военного городка предполагается создание жилого фонда, двух дошкольных учреждений, физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, поликлиник, объектов культурно-просветительского назначения. Кроме того, планируется построить объекты общественного назначения общей площадью 66 тысяч квадратных метров и гостиницу на 250 номеров.
Градоначальник отметил, что предполагается и развитие транспортной инфраструктуры, в том числе реконструкция основной проезжей части Каширского шоссе, устройство подъездов местного значения, перехватывающие парковки на тысячу машиномест, создание 8,8 тысячи мест организованного хранения автотранспорта, а также новых объектов природного комплекса площадью 8 гектаров.
"Устанавливаются границы территории объекта природного комплекса площадью 5 гектаров, а также включаются в состав природных и озелененных территорий пять новых участков общей площадью свыше 3 гектаров", - добавил мэр.
Согласно государственной программе "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", объемы строительства жилья в России в 2015 году должны вырасти до 71 миллиона квадратных метров, в 2017 году – до 79 миллионов квадратных метров, а к 2020 году – до 92 миллионов квадратных метров.
Доля семей, обеспеченных доступным и комфортным жильем в 2015 году должна достичь 22,5%, в 2017 году – 37%, а в 2020 году – 60%.
При этом площадь земельных участков, вовлеченных в оборот Фондом РЖС для жилищного строительства, в том числе строительства жилья эконом-класса в 2013 – 2020 годах должно составлять не менее 7,5 тысячи гектаров ежегодно. В 2013 году Фонд РЖС должен предоставить 4 тысячи гектаров для комплексного освоения в целях жилищного строительства, а в период 2014 – 2020 годов – не менее 5 тысяч гектаров ежегодно.