Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закон о плате граждан за капремонт жилья нужен для контроля средств - Козак

Закон, предусматривающий финансовое участие собственников жилья в капитальном ремонте домов, необходим, прежде всего, для того, чтобы выделяемые на эти цели деньги тратились строго по назначению и подконтрольно. Такое мнение высказал вице-премьер Дмитрий Козак, который накануне поздно вечером принял участие в первом из цикла совещаний у президента РФ по проблемам ЖКХ и качества жилья.

МОСКВА, 13 ноября - РИА Новости. Закон, предусматривающий финансовое участие собственников жилья в капитальном ремонте домов, необходим, прежде всего, для того, чтобы выделяемые на эти цели деньги тратились строго по назначению и подконтрольно. Такое мнение высказал вице-премьер Дмитрий Козак, который накануне поздно вечером принял участие в первом из цикла совещаний у президента РФ по проблемам ЖКХ и качества жилья.

 

"Участники совещания пришли к общему мнению о необходимости принятия этого закона. Это обусловлено, прежде всего, необходимостью упорядочить, сделать прозрачной систему сбора и управления этими деньгами, с тем чтобы деньги использовались максимально эффективно и исключительно по целевому назначению", - сказал Козак после совещания.

 

Он напомнил, что в ряде регионов уже действует система, при которой деньги на капитальный ремонт собираются с граждан.

 

"В связи с тем, что эти вопросы урегулированы на федеральном уровне крайне расплывчато и декларативно, к этим деньгам примазываются различные жулики, в том числе из управляющих компаний, поэтому нам необходимо срочно урегулировать эти вопросы таким образом, чтобы ни одна копейка не была потрачена не по целевому назначению, неэффективно", - пояснил вице-премьер.

 

"Это самая главная цель закона", - подчеркнул он.

 

Козак напомнил, что с 2004 года "эти декларативные нормы об обязанностях граждан, о необходимости участия государства в вопросе капитального ремонта предусмотрены законом, но сформулированы в виде лозунгов и призывов, что для законодательного регулирования недопустимо и позволяет неэффективно использовать эти средства".

 

"Все знают, и это показывают социологические опросы, что жители крайне не удовлетворены состоянием жилого фонда, и те деньги, которые сегодня собираются с граждан, должны быть направлены на то, чтобы предотвратить увеличение объема ветхого и аварийного жилого фонда, создать более комфортную городскую среду, лучшие условия проживания для граждан", - считает вице-премьер.

 

"Капитальные ремонт - это тоже улучшение жилищных условий граждан и увеличение стоимости их жилья, которое находится в их собственности", - подчеркнул он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Десять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер Hutton