Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВАС не будет пересматривать спор о продаже береговых полос Финского залива

Высший арбитражный суд (ВАС) РФ не будет пересматривать в порядке надзора решения нижестоящих инстанций, посчитавших незаконным приказ министра обороны РФ о продаже двух участков береговой полосы Финского залива, сообщил во вторник РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 13 ноября - РАПСИ. Высший арбитражный суд (ВАС) РФ не будет пересматривать в порядке надзора решения нижестоящих инстанций, посчитавших незаконным приказ министра обороны РФ о продаже двух участков береговой полосы Финского залива, сообщил во вторник РАПСИ представитель суда.

 

Арбитражный суд Москвы в феврале удовлетворил иск военной прокуратуры Западного военного округа, которая оспаривала приказы Минобороны. В апреле решение вступило в законную силу, а в сентябре было подтверждено кассационной инстанцией.

 

Заявление о пересмотре дела было направлено в ВАС министром обороны, однако надзорная инстанция не нашла для этого оснований.

 

Генпрокуратура РФ ранее сообщала, что решениями судов "признан незаконным приказ министра обороны Российской Федерации от 28 июля 2010 года в части реализации двух земельных участков вдоль Финского залива в городе Санкт-Петербурге общей площадью 11,278 квадратных метров".

 

Этим приказом военное ведомство утвердило план продажи высвобождаемого имущества вооруженных сил, в числе которых значились две береговые полосы Финского залива. Такие земли, согласно закону, должны находиться в общем пользовании, однако Минобороны продало участки коммерческой структуре - ООО "ТрансСтрой", уточняла Генпрокуратура.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек