Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК за первые 9 месяцев 2012 г рефинансировало кредитов на 43,5 млрд руб

© РИА НовостиАИЖК, деньги, рубли, ипотека
АИЖК, деньги, рубли, ипотека
"Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" за первые девять месяцев 2012 года рефинансировало 32,396 тысячи кредитов на сумму около 43,5 миллиарда рублей, сообщается в пресс-релизе агентства.

МОСКВА, 13 ноября - РИА Новости. "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" за первые девять месяцев 2012 года рефинансировало 32,396 тысячи кредитов на сумму около 43,5 миллиарда рублей, сообщается в пресс-релизе агентства.

 

В материалах уточняется, что ставка выкупа АИЖК закладных за первые девять месяцев 2012 года составила 10,56%-10,73%, а средневзвешенная рыночная ставка по данным Банка России составила за аналогичный период времени 12,1%.

 

Объем заключенных контрактов по программе "Стимул" и покупке ипотечных ценных бумаг третьих лиц по итогам первых девяти месяцев 2012 года составил 48,6 миллиарда рублей, что на более чем 20% превышает плановые показатели, указывается в сообщении.

 

Итоги исполнения бизнес-плана за январь-сентябрь 2012 года по группе компаний АИЖК составили около 100%, следует из материалов.

 

Открытое акционерное общество «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (Агентство, АИЖК) создано в 1997 году по решению Правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.Главная задача Агентства заключается в реализации государственной политики по повышению доступности жилья для населения России. В свою очередь «дочка» АИЖК Агентство финансирования жилищного строительства (АФЖС) курирует программу «Стимул», предусматривающую стимулирование кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономического класса, и физических лиц, приобретающих возводимое в рамках данных проектов жилье, а также ипотечный продукт «Арендное жилье», направленный на формирование условий кредитования юридических лиц на цели приобретения жилья для предоставления внаем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве