Рейтинг@Mail.ru
Губернатор штата Нью-Йорк хочет запросить $30 млрд у правительства США - Недвижимость РИА Новости, 13.11.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор штата Нью-Йорк хочет запросить $30 млрд у правительства США

Читать в
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew M. Cuomo) намерен направить федеральным властям США запрос на оказание финансовой помощи в размере 30 миллиардов долларов для ликвидации последствий урагана "Сэнди", сообщает газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленных лиц в администрации штата.

МОСКВА, 13 ноября - Прайм. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew M. Cuomo) намерен направить федеральным властям США запрос на оказание финансовой помощи в размере 30 миллиардов долларов для ликвидации последствий урагана "Сэнди", сообщает газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленных лиц в администрации штата.

Согласно оценкам помощников губернатора, штату предстоят огромные затраты на восстановление: 3,5 миллиарда долларов на ремонт мостов, туннелей и линий метрополитена; 1,65 миллиарда долларов на восстановление поврежденной недвижимости; 1 миллиард долларов на выплаты полицейским, пожарным и спасателям за сверхурочную работу. Еще несколько миллиардов долларов необходимо на поддержание пострадавшего от урагана бизнеса путем предоставления государственных кредитов.

В целом, ущерб от "Сэнди" власти штата оценивают в 50 миллиардов долларов, что ставит его на второе место в списке самых разрушительных ураганов в истории США после "Катрины". Убытки бизнеса составили 13 миллиардов долларов. Официально погибшими признаны 43 человека. Свыше 125 тысяч человек по-прежнему остаются без электричества.

Издание отмечает, что Нью-Йорк будет не единственным штатом, который попросит власти о помощи. Претендентами на федеральную поддержку являются Нью-Джерси, Пенсильвания, Мэриленд, Вирджиния, Нью-Гэмпшир и Северная Каролина.

По словам собеседников газеты, помощь, полученная у Вашингтона, будет направлена не только на текущие расходы, но и на инвестиции в долгосрочные инфраструктурные проекты. Среди них - создание новой системы обеспечения штата горючим, что предотвратит огромные очереди за бензином на АЗС; модернизация дамб и иных защитных сооружений, а также электросетей. Кроме того, губернатор планирует создать резервы горючего, аналогичные тем, что федеральное правительство держит на случай чрезвычайных ситуаций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала