Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 140 пострадавших от стихии семей заселись в новый микрорайон Крымска

© Газета "Электрон ТВ" / Перейти в фотобанкПолучения квартир пострадавшими от наводнения в Крымске
Получения квартир пострадавшими от наводнения в Крымске
Более 140 семей, пострадавших во время наводнения в Крымске, заселились в пятницу в новый микрорайон "Надежда", сообщил РИА Новости представитель администрации Краснодарского края.

КРАСНОДАР, 9 ноября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Более 140 семей, пострадавших во время наводнения в Крымске, заселились в пятницу в новый микрорайон "Надежда", сообщил РИА Новости представитель администрации Краснодарского края.

 

В минувшую среду губернатор Александр Ткачев проинформировал президента РФ Владимира Путина о положении дел в Крымске. По его словам, уже началось заселение в новые дома, и до середины ноября эти мероприятия будут завершены.

 

В администрации края поясняли, что несколько семей уже переехали в новый микрорайон "Надежда". Между тем, массовое заселение этого района началось в пятницу.

 

"Сегодня (в пятницу) новоселье в "Надежде" справляют 143 семьи, завтра (в субботу) в новый микрорайон переедет примерно такое же количество семей. До 15 ноября заселение будет полностью завершено", - сказал собеседник агентства.

 

В "Надежде" строители возвели три многоквартирных дома, всего здесь справят новоселье около 370 семей (около 1 тысячи человек).

 

В микрорайоне рабочие обустроят дворы, а в будущем здесь построят поликлинику, школу, детский сад на 156 мест и магазин. Власти также разработали для "Надежды" специальную транспортную схему и выделят транспорт, который до появления собственного учебного учреждения будет возить детей в школу.

 

В четверг в новостройку на улице Пролетарская в Крымске въехали еще 43 семьи. Ранее, в сентябре, первые 540 пострадавших в Крымске семей справили новоселье в микрорайоне "Озерки".

 

Паводок 6 июля и в ночь на 7 июля затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным прокуратуры, погибли около 170 человек. Большинство погибших - в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей