Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты хотят исключить рабочий поселок из границ усадьбы "Узкое" в Москве

© РИА Новости / Евгений Самарин / Перейти в фотобанкСергей Собянин ознакомился с ходом благоустройства парка по Олонецкому проезду
Сергей Собянин ознакомился с ходом благоустройства парка по Олонецкому проезду
Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия предложили провести границы усадьбы Трубецких "Узкое" в соответствии с данными, которые находятся в паспорте садово-парковой территории, выступающей памятником регионального уровня, выведя из территории рабочий поселок.

МОСКВА, 9 ноября - РИА Новости. Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия предложили провести границы усадьбы Трубецких "Узкое" в соответствии с данными, которые находятся в паспорте садово-парковой территории, выступающей памятником регионального уровня, выведя из территории рабочий поселок.

 

"По генплану 1970-х годов навели такие границы, в которые попал рабочий поселок. Там никогда не было никакого садово-паркового искусства", - уточнила эксперт Мосгорнаследия.

 

Поселок был построен в 1923 году, подчеркнула эксперт.

 

Представитель Мосгорнаследия уточнила, что общая территория парка составляет 160 гектаров, а из 70 объектов, находящихся на территории усадьбы, в 1970-х годах было выделено 51 здание, которые и были признаны памятниками архитектуры.

 

Узкое - историческая усадьба в районе Ясенево на юго-западе Москвы. Усадьба окружена Битцевским парком, к западу - живописные пруды. В конце 1620-х годов местность под будущую усадьбу она была куплена Максимом Стрешневым, двоюродным братом царицы Евдокии Лукьяновны, который до 1641 года выстроил здесь усадьбу. При советской власти в 1922 году усадьба была отдана центральной комиссии по улучшению быта ученых (с 1931 года комиссия содействия ученым), а в 1937 году - академии наук СССР. Усадьба до сих пор используется как санаторий для членов Академии наук.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей