Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рекомендуют снести заводские здания на Серпуховском валу в Москве

Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала снести здания на Серпуховском валу в Москве, которые ранее принадлежали московскому заводу по обработке цветных металлов.

МОСКВА, 9 ноября - РИА Новости. Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала снести здания на Серпуховском валу в Москве, которые ранее принадлежали московскому заводу по обработке цветных металлов.

 

Рекомендованные к сносу здания расположены по адресам - Серпуховской вал, дом 19, строения 1-12, 15-19, 21, а также Серпуховской вал, дом 21.

 

"Вопрос по строению номер 19 нужно рассмотреть на заседании комиссии и обязать докладчика представить архитектурное исследование", - указал глава рабочей группы Алексей Емельянов.

 

Представитель проекта по строительству на территории бывшего завода уточнил, что практически все здания завода в разной степени изношены, в частности, износ по некоторым зданиям составляет 44% и 55%.

 

Он также уточнил, что согласно решению ГЗК, снос и строительство возможно только после перебазировки завода.

 

"В этом году завод перебазировался в город Кольчугино", - сказал он.

 

В конце 2011 года группа ЛСР сообщала, что в начале 2013 года планирует приступить к строительству жилого комплекса бизнес-класса общей площадью квартир 105 тысяч квадратных метров, а также детского сада на месте московского завода по обработке цветных металлов. Партнером группы по данному проекту выступает структура Coalco Development ООО "Московский завод по обработке цветных металлов", которому принадлежит участок. Тогда также сообщалось, что размещавшееся на участке производство перенесено во Владимирскую область.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости