Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарушения при строительстве метро в Битцевском парке устранены

© http://www.sebrant.ru/Битцевский парк
Битцевский парк
Нарушения при строительстве участка Бутовской линии столичного метрополитена от станции "Улица Старокачаловская" до станции "Битцевский парк", которое ведется на территории парковой зоны "Битцевский лес", устранены, говорится в сообщении на сайте Мосгосстройнадзора.

МОСКВА, 9 ноября - РИА Новости. Нарушения при строительстве участка Бутовской линии столичного метрополитена от станции "Улица Старокачаловская" до станции "Битцевский парк", которое ведется на территории парковой зоны "Битцевский лес", устранены, говорится в сообщении на сайте Мосгосстройнадзора.

 

В сообщении указывается, что жители Юго-Западного округа Москвы неоднократно обращались в Мосгосстройнадзор с жалобами на ведение строительных работ в парковой зоне "Битцевский лес".

 

"Специалисты Мосгосстройнадзора с выездом на место к инициативной группе жителей установили основные причины обращений граждан - это отсутствие организации подъездных дорог к площадке сооружения вентствола, ненадлежащее обустройство непосредственно самой стройплощадки, отсутствие информационных щитов с названием объекта, количеством вырубаемых деревьев и отсутствие сроков строительства, предусмотренные основным этапом строительства", - уточняется в материалах комитета.

 

При этом в сообщении отмечается, что Мосгосстройнадзор выдает разрешение на подготовительный этап строительства метро, а также на основной период производства работ, но надзор ведет только за подготовительными работами - надзор за основным этапом строительства осуществляет Ростехнадзор.

 

В связи с этим Мосгосстройнадзор обратился с просьбой в Ростехнадзор обязать ОАО "Мосинжпроект", который является заказчиком-генподрядчиком строительства объекта, осуществляющим функции строительного контроля, незамедлительно провести соответствующие проверки и принять меры вплоть до приостановки работ, указывается в материалах комитета.

 

В результате, как следует из сообщения, нарушения были устранены.

 

"В настоящее время на строительной площадке установлен информационный щит, оборудованы подъездные пути", - уточняется в сообщении.

 

Власти Москвы планируют построить продление Бутовской ветки метро от станции "Улица Старокачаловская" через станцию "Лесопарковая" и до станции "Битцевский парк", которая станет пересадочной на станцию "Новоясеневская" Калужско-Рижской линии.

 

В феврале 2012 мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которое разрешило возводить объекты капитального строительства на территории Битцевского парка для улучшения функционирования метрополитена. Ранее на территории парка не разрешалось строить капитальные объекты, не связанные с использованием природной зоны. После этого ряд местных жителей выразили обеспокоенность тем, что прокладка метро может причинить вред парку. Однако позднее в институте "Мосинжпроект" уточнили, что на территории парка будут возведены только три вентиляционных киоска метро площадью один квадратный метр и высотой два метра, а экологическая зона не будет затронута.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть