Рейтинг@Mail.ru
Мэр Москвы пригрозил увольнениями за плохую работу инженерных служб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Москвы пригрозил увольнениями за плохую работу инженерных служб

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил руководителей районных ГУИСов, которые находятся на последних местах в рейтинге по благоустройству города, что за плохую работу им грозят увольнения.

МОСКВА, 9 ноября - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил руководителей районных ГУИСов, которые находятся на последних местах в рейтинге по благоустройству города, что за плохую работу им грозят увольнения.

 

Рейтинги качества обслуживания населения инженерными службами районов и административных округов Москвы составляются по итогам полугодий на основе обращений граждан по основным вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Так, ГКУ ИС районов Беговой (САО), Басманный (ЦАО), Измайлово (ВАО), Аэропорт (САО), Пресненский (ЦАО) и Ховрино (САО) не улучшили обслуживание населения в сфере ЖКХ и продолжают занимать худшие места по итогам работы в первом полугодии 2012 года.

 

"Давайте предупредим инженерные службы, которые недостаточно хорошо работают и не показывают положительную динамику. А по тем, которые работают лучше, надо найти способ материального поощрения руководителей. А по итогам второго полугодия примем решения, в том числе и кадровые. По тем районам, которые находятся в последних строчках рейтинга, прошу префектов провести анализ, почему такая ситуация складывается", - сказал Собянин в пятницу на оперативном совещании в мэрии.

 

При этом он отметил, что необходимо выяснить причины плохой работы ГУИСа, и если это связано с неэффективной работе руководителя, то "должны быть приняты соответствующие решения".

 

В свою очередь, руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрей Цыбин доложил о качестве работы ГУИСов районов и административных округов Москвы по итогам первого полугодия 2012 года. В частности, за второе полугодие 2011 года высшие места в рейтинге заняли 25 районов, среди которых Ростокино, Некрасовка, Капотня, Черемушки и другие.

 

По данным Цыбина, низший балл по итогам работы во втором полугодии 2011 года получили также 25 районов, среди которых Щукино, Беговой, Якиманка, Басманный, Бабушкинский, Тверской, Арбат.

 

"Следует особо отметить, что район Ростокино по итогам всего 2011 года и первого полугодия 2012 года входит в число лучших районов Москвы", - сказал чиновник.

 

Он добавил, что лидирующие позиции в сфере ЖКХ удалось сохранить десяти районам города: Ломоносовский, Жулебино, Алтуфьевский, Ярославский, Капотня, Черемушки, Зябликово, Северное Бутово, Чертаново-Центральное, Северное Тушино.

 

"Впервые низший балл по итогам работы за первое полугодие 2012 года получили 19 районов, среди которых Люблино, Бескудниково", - уточнил глава департамента.

 

По его словам, 14 районов Москвы улучшили качество обслуживания населения, среди которых Останкино, Нагорный, Коньково, Митино, Свиблово и другие, а несколько районов продолжают занимать худшие места - это районы Аэропорт, Беговой, Ховрино, Басманный, Пресненский, Измайлово.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала