Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСФР зарегистрировала жилищные облигации "Ипотечного агента ИТБ 1"

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России зарегистрировала жилищные облигации ЗАО "Ипотечный агент ИТБ 1" с ипотечным покрытием класса "А" и класса "Б" общим объемом 3,333 миллиарда рублей, говорится в сообщении ведомства.

МОСКВА, 9 ноября - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России зарегистрировала жилищные облигации ЗАО "Ипотечный агент ИТБ 1" с ипотечным покрытием класса "А" и класса "Б" общим объемом 3,333 миллиарда рублей, говорится в сообщении ведомства.

 

К размещению по открытой подписке на Московской бирже планируются облигации класса "А" объемом 2 миллиона 399,952 тысячи штук и класса "Б" в количестве 933,315 тысячи штук. Номинал - 1 тысяча рублей.

 

Выпускам присвоены государственные регистрационные номера 4-01-79143-Н b 4-02-79143-Н.

 

Погашение облигаций класса "А" будет осуществляться частями, в начале февраля, мая, августа и ноября каждого года с даты размещения. Дата полного погашения облигаций - 3 августа 2045 года.

 

Ранее заместитель директора департамента розничных операций Инвестторгбанка Эмма Пономарева сообщила агентству "Прайм", что банк планирует в октябре текущего года разместить свой дебютный выпуск ипотечных ценных бумаг объемом около трех миллиардов рублей в рамках первой программы Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по приобретению облигаций с ипотечным покрытием.

 

Она сообщила, что размер купона по старшему траншу составит 8,75% годовых, необходимый уровень рейтинга облигаций старшего транша Moody's - Ваа3, организатором выпуска выступит "ВТБ Капитал".

 

По ее словам, в 2013 году Инвестторгбанк также планирует разместить ипотечные облигации объемом до 6 миллиардов рублей в рамках программы Внешэкономбанка и 3 миллиарда рублей по третьей программе секьюритизации ипотечных активов ОАО "АИЖК". Срок обращения облигаций составит не более 5 лет.

 

Инвестторгбанк, АИЖК и "ВТБ Капитал" подписали 28 июня 2012 года трехстороннее соглашение об организации выпуска ипотечных ценных бумаг на сумму 3 миллиарда рублей по третьей программе АИЖК.

 

Организатором также выступит "ВТБ Капитал".

 

В рамках же программы Внешэкономбанка возможно инвестирование до 150 миллиардов рублей в ипотечные облигации, выпущенные банками и АИЖК на кредиты, выданные на строящееся жилье или квартиры в новостройках.

 

Инвестторгбанк работает с 1994 года и является универсальным банком, обслуживающим предприятия и организации различных форм собственности, компании малого и среднего бизнеса, частных клиентов. Главе совета директоров банка Владимиру Гудкову принадлежит 19,2% акций Инвестторгбанка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"