Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три детсада в Мурманской области не построят из-за проектировщиков - власти

Три детских сада, которые планировалось возвести в Мурманской области в 2012 году, не будут построены, поскольку не удалось вовремя и качественно составить проектно-сметную документацию, сообщил журналистам в четверг региональный министр по образованию и науке Василий Костюкевич.

МУРМАНСК, 8 ноября - РИА Новости. Три детских сада, которые планировалось возвести в Мурманской области в 2012 году, не будут построены, поскольку не удалось вовремя и качественно составить проектно-сметную документацию, сообщил журналистам в четверг региональный министр по образованию и науке Василий Костюкевич.

 

Прокуратура Мурманской области выявила ряд нарушений при реализации в регионе нацпроекта "Образование" и региональной программы на 2012-2015 годы, в том числе неэффективное расходование областным профильным министерством бюджетных средств на ремонт и строительство детсадов.

 

В ведомстве отметили, что в регионе сохраняется очередность на получение места в дошкольных образовательных учреждениях - 2,2 тысячи детей нуждаются в устройстве в дошкольные образовательные учреждения.

 

В бюджете Мурманской области на строительство и реконструкцию зданий дошкольных образовательных учреждений на 2012 год было предусмотрено 68,4 миллиона рублей, однако власти потратили из них всего 16,5%.

 

Министр признал, что ситуация по строительству садов "печальная", и в этом году не появятся три детских сада, как это было запланировано.

 

"Мы вернули в бюджет 370 миллионов, и сроки строительства детских садов в трех муниципалитетах пришлось перенести на 13-14 годы. Помешало освоить деньги отсутствие проектно-сметной документации, которая была сделана некачественно, что не позволило пройти экспертизу, или не сделана совсем", - сказал Костюкевич.

 

По его словам, в области сложилась парадоксальная ситуация - раньше на строительство не было денег, а сегодня, когда деньги есть, не удается их освоить, в том числе по вине подрядчиков.

 

"Мы вывод для себя сделали - надо усиливать ведомственный контроль", - сказал Костюкевич.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей