Рейтинг@Mail.ru
Работа с обманутыми дольщиками может стать критерием оценки работы регионов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работа с обманутыми дольщиками может стать критерием оценки работы регионов

Читать в
Депутаты подготовили предложение в Минрегионразвития о включении данных по решению проблем обманутых дольщиков в критерии оценки эффективности деятельности регионов, сообщил в четверг на всероссийском совещании по вопросам государственного регулирования, контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости председатель президиума рабочей группы партии "Единая Россия" по обманутым дольщикам Александр Хинштейн.

СОЧИ, 8 ноября - РИА Новости. Депутаты подготовили предложение в Минрегионразвития о включении данных по решению проблем обманутых дольщиков в критерии оценки эффективности деятельности регионов, сообщил в четверг на всероссийском совещании по вопросам государственного регулирования, контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости председатель президиума рабочей группы партии "Единая Россия" по обманутым дольщикам Александр Хинштейн.

 

Депутат уточнил, что правительством России определен срок для окончательного решения проблемы обманутых дольщиков - 1 января 2013 года.

 

Однако в большинстве регионов не успеют решить данную проблему в срок, поэтому ожидается, что субъекты РФ закроют вопрос до конца 2013 года, указал Хинштейн.

 

Он добавил, что в 63 регионах России актуальна проблема обманутых дольщиков, всего по стране насчитывается около одной тысячи проблемных объектов долевого строительства, а примерно 100 тысяч семей, вложивших средства в строительство жилых домов, ожидают помощи от государства.

 

"Мы не раз предлагали правительству включить решение проблемы обманутых дольщиков в перечень критериев для оценки эффективности деятельности регионов. Сейчас такое предложение подготовлено в Минрегионразвития. Я с высокой долей вероятности могу говорить, что предложение будет поддержано. А это означает, что к концу 2013 года те регионы, в которых останется проблема обманутых дольщиков, будут восприниматься совершенно по-другому", - заявил Хинштейн.

 

Депутат отметил, что в настоящее время полностью решена проблема обманутых дольщиков или близится к завершению в республиках Бурятия и Хакассия, Татарстане, Амурской, Костромской, Новгородской, Оренбургской, Свердловской, Тверской, Пензинской, Воронежской, Псковской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Алтайском крае.

 

Неэффективно решается проблема и сохраняется острая ситуация в Дагестане, Удмуртии, Забайкальском, Приморском, Хабаровском краях, Калининградской, Астраханской, Новосибирской, Липецкой и Ростовской областях, добавил Хинштейн.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала