Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страхование долевого строительства исключит проблему с дольщиками - депутат

Поправки в закон об участии в долевом строительстве, предполагающие обязательное страхование участников строительства, помогут в будущем исключить проблему обманутых дольщиков, сообщил в четверг на всероссийском совещании по вопросам государственного регулирования, контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости председатель президиума рабочей группы партии "Единая Россия" по обманутым дольщикам Александр Хинштейн.

СОЧИ, 8 ноября - РИА Новости. Поправки в закон об участии в долевом строительстве, предполагающие обязательное страхование участников строительства, помогут в будущем исключить проблему обманутых дольщиков, сообщил в четверг на всероссийском совещании по вопросам государственного регулирования, контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости председатель президиума рабочей группы партии "Единая Россия" по обманутым дольщикам Александр Хинштейн.

 

По его данным, в 63 регионах России актуальна проблема обманутых дольщиков, а всего по стране насчитывается около одной тысячи проблемных объектов долевого строительства

 

Примерно 100 тысяч семей вложили средства в строительство жилых домов, но так и не получили жилье, указал Хинштейн.

 

Депутат отметил, что для исключения возможности появления в будущем таких понятий как "обманутый дольщик" депутаты готовят поправки в федеральный закон номер 214 "Об участии в долевом строительстве" о страховании участников строительства.

 

Будет предусмотрено три пути страхования - с помощью общества взаимострахования из числа застройщиков, с помощью коммерческих страховых компаний, а также путем получения банковских гарантий, пояснил Хинштейн.

 

"Это фактически ставит заслон на пути к появлению новых обманутых дольщиков. То есть каждый рубль, который отныне будет привлекать застройщик со стороны дольщиков, будет защищен. Если, не дай бог, с застройщиком что-то происходит, начинается процедура банкротства, он не исполняет свои обязанности, то эти деньги в полном объеме дольщику будут возвращаться", - подчеркнул Хинштейн, добавив, что законопроект готовится к рассмотрению во втором чтении.

 

Он уточнил, что с момента принятия поправок в закон о страховании долевого строительства все граждане, которые станут жертвами строительного мошенничества в будущем, больше не смогут обращаться к государству с требованием о возмещении им ущерба "и говорить, что их не предупреждали".

 

Однако все люди, которые сегодня внесены в реестры качестве обманутых дольщиков, получат помощь, добавил депутат.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год