Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 30 церквей и часовен открыты в Москве

Почти 30 храмов и часовен уже действуют в Москве в рамках реализации программы строительства 200 церковно-приходских комплексов, сообщил в четверг председатель финансово-хозяйственного управления Русской православной церкви (РПЦ) епископ Подольский Тихон.

МОСКВА, 8 ноября - РИА Новости. Почти 30 храмов и часовен уже действуют в Москве в рамках реализации программы строительства 200 церковно-приходских комплексов, сообщил в четверг председатель финансово-хозяйственного управления Русской православной церкви (РПЦ) епископ Подольский Тихон.

 

Программа возведения в Москве 200 церковно-приходских комплексов, включающих в себя не только храмы, но и здания для миссионерской и социальной работы - совместный проект РПЦ и правительства Москвы. Начало программе было положено в апреле 2011 года, когда мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл заложили первый камень в основание храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в память о жертвах теракта на Дубровке. В 2012 году в Москве планируется построить 11 модульных храмов.

 

"На 27 площадках уже построены временные храмы, часовни, где началась приходская жизнь", - сказал представитель РПЦ на конференции в рамках выставки-форума, которая проходит на этой неделе в "Манеже".

 

В свою очередь депутат Госдумы РФ Владимир Ресин отметил, что в рамках реализации программы окончательно завершено строительство двух православных храмов, один из которых, в районе Братеево, 23 сентября освятил патриарх Кирилл.

 

"Второй храм также закончен и готовится к освящению", - сказал Ресин.

 

Он уточнил, что в настоящее время строительные работы ведутся еще на 37 площадках. Кроме того, готовы проекты еще 17 церквей, но строительство пока не начато. При этом в ходе проводимых общественных слушаний среди москвичей отрицательные заключения получили 20 участков, ранее выделенные под строительство храмов. Во всех этих случаях будут подобраны другие площадки.

 

"Нет сомнений в том, что в будущем году все эти 200 храмов в той или иной степени будут охвачены конкретной работой", - заверил Ресин.

 

По его словам, реализация проекта вызывает среди населения "огромный интерес".

 

"Я как опытный строитель скажу, что не так часто открытие объектов и сам ход строительства вызывал и вызывает такой интерес и востребованность в обществе", - подчеркнул Ресин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначными