Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минрегион предлагает оценивать услуги на местном уровне через интернет

Минрегион России разработал проект распоряжения правительства об оценке эффективности оказания услуг населению местными властями, для чего предлагается опрашивать посетителей официальных сайтов органов власти субъектов и муниципалитетов на предмет того, довольны ли они дорогами, транспортным обслуживанием и услугами ЖКХ, сообщает ведомство.

МОСКВА, 8 ноября - РИА Новости. Минрегион России разработал проект распоряжения правительства об оценке эффективности оказания услуг населению местными властями, для чего предлагается опрашивать посетителей официальных сайтов органов власти субъектов и муниципалитетов на предмет того, довольны ли они дорогами, транспортным обслуживанием и услугами ЖКХ, сообщает ведомство.


"Оценку эффективности предлагается организовать посредством опросов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей и информационных технологий на официальном сайте субъекта РФ и официальных сайтах муниципальных образований по следующим критериям: удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами, организацией транспортного обслуживания, качеством автомобильных дорог в муниципальном образовании", - сообщило министерство в среду.


В случае принятия постановления на основе опросов будет даваться оценка местным властям, унитарным предприятиям и учреждениям, действующим на региональном и муниципальном уровнях, акционерным обществам, контрольный пакет акций которых принадлежит субъектам РФ или местным властям.


"Систему оценки населением с применением IT-технологий предлагается внедрить в действие с 1 января 2014 года - после отработки данной системы в 2013 году в "пилотных" регионах", - сообщает Минрегион.


Для экспертного анализа результатов опросов предлагается создать при главе каждого региона специальную экспертную комиссию, по результатам работы которой могут выдаваться рекомендации местным руководителям, получившим от населения низкие оценки. В том числе возможны рекомендации отправить того или иного главу муниципалитета в отставку или расторгнуть договор с руководителем "проштрафившейся" организации.


"Рекомендации экспертной комиссии об удалении главы муниципального образования в отставку должны, согласно проекту документа, направляться высшему должностному лицу (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации и представительному органу муниципального образования", - сообщает министерство.


По мнению министра Игоря Слюняева, внятная система оценки поможет не только улучшить качество услуг и эффективность работы муниципалитетов, но и повысить доверие людей к местной власти.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей