Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музей авиации и космонавтики могут построить на Ходынском поле в Москве

Современный музей авиации и космонавтики планируется построить на Ходынском поле в Москве в течение 4-5 лет в рамках проекта комплексного освоения этой территории, сообщил в четверг журналистам заместитель директора по развитию бизнеса ОАО "Москва-Курс" Тимур Лагутин.

МОСКВА, 8 ноября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Современный музей авиации и космонавтики планируется построить на Ходынском поле в Москве в течение 4-5 лет в рамках проекта комплексного освоения этой территории, сообщил в четверг журналистам заместитель директора по развитию бизнеса ОАО "Москва-Курс" Тимур Лагутин.

 

ОАО "Москва-Курс" является управляющей компанией ОАО "АвиаПарк", в собственности которого находится земля на территории Ходынского поля.

 

"Музей площадью 40 тысяч квадратных метров будет строиться на городские деньги", - сообщил Лагутин.

 

По его словам, строительством музея будет заниматься ОАО "АвиаПарк".

 

Лагутин добавил, что компания привлекла к проекту американскую корпорацию Landmark, которая специализируется на создании парков развлечений.

 

"Там будет не только авиатехника, но и авиасимуляторы последнего поколения, аэротрубы",- сказал Лагутин.

 

Он отметил, что в музее планируется построить парк Legoland в формате "дискавери".

 

По его словам, посетители музея смогут пройти виртуальную подготовку к полету в космос, а экскурсия будет заканчиваться с виртуальной высадкой на Марс.

 

"Создание такого музея на Ходынском поле обосновано тем, что оно является колыбелью российской авиации. На нем был старт первого самолета в России", - сказал Лагутин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала