Рейтинг@Mail.ru
Парк площадью 22 га появится на Ходынском поле в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парк площадью 22 га появится на Ходынском поле в Москве

Читать в
Парк площадью 22 гектара появится на Ходынском поле в Москве в рамках проекта комплексного развития этой территории, сообщил в четверг руководитель проекта строительства парка, заместитель директора по развитию бизнеса ОАО "Москва-Курс" Тимур Лагутин.

МОСКВА, 8 ноября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Парк площадью 22 гектара появится на Ходынском поле в Москве в рамках проекта комплексного развития этой территории, сообщил в четверг руководитель проекта строительства парка, заместитель директора по развитию бизнеса ОАО "Москва-Курс" Тимур Лагутин.


ОАО "Москва-Курс" является управляющей компанией ОАО "Авиапарк", в собственности которого находится земля на территории Ходынского поля.


"На территории парка будут построены выходы из станции метро "Ходынское поле", а также социальная инфраструктура для жителей города: спортивные площадки, теннисные корты", - рассказал он, добавив, что парк будет создан за счет средств города.


Лагутин также сообщил, что в комплексном освоении Ходынского поля участвуют сразу несколько компаний - город заключил три инвестконтракта по территории Ходынского поля, один из них на строительство торгово-развлекательного центра "Авиа Парк" с компанией Amma Development, а два - с компанией "Интеко".


Он указал, что компания "Интеко" предполагает построить там два объекта общей площадью около 300 тысяч квадратных метров - гостинично-офисный комплекс и офисный комплекс с апартаментами.


"Кроме того, на территории Ходынского поля разместится музей авиации и космонавтики. Этот парк будет магнитом для туристов и жителей города", - сказал Лагутин.


При этом компания Amma Development уже приступила к строительству одного и крупнейших в России и Европе торгово-развлекательных центров "Авиа Парк", с которого и начнется комплексное развитие территории Ходынского поля.


В ходе торжественной церемонии закладки первого камня ТРЦ, которая состоялась в четверг, гендиректор Amma Development Андерс Биннмур сообщил, что арендопригодная площадь торгового комплекса составит 231 тысячу квадратных метров, в нем разместятся от 400 до 450 арендаторов.


"В ТРЦ разместятся такие крупные якорные арендаторы, как "Ашан", "Декатлон", "Медиа Маркт", "Зара", а также 55-60 ресторанов на футкорте", - рассказал Биннмур.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала