Рейтинг@Mail.ru
Приставы пожаловались прокурорам на главу жилищного департамента Минобороны - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приставы пожаловались прокурорам на главу жилищного департамента Минобороны

Читать в
Приставы направили в прокуратуру документы о том, что глава жилищного департамента Минобороны РФ Галина Семина не исполняет решение суда о предоставлении военным квартир в Москве, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе столичного УФССП.

МОСКВА, 8 ноября - РИА Новости. Приставы направили в прокуратуру документы о том, что глава жилищного департамента Минобороны РФ Галина Семина не исполняет решение суда о предоставлении военным квартир в Москве, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе столичного УФССП.

 

По данным управления, у него на исполнении находится 1,2 тысячи исполнительных производств об обеспечении жильем военнослужащих. По нескольким производствам должником является департамент жилищного обеспечения Минобороны, а Семина исполняет должность директора этого подразделения.

 

Как пояснили в УФССП, за неисполнение решения суда в отношении должника может быть возбуждено уголовное дело. "Однако для этого надо ему лично вручить предупреждение об уголовной ответственности и другие процессуальные документы", - отметили в пресс-службе.

 

Приставы не могут пройти в здание Минобороны для встречи с Семиной, так как это режимный объект. Сама Семина и другие сотрудники Минобороны извещения о вызове на прием к приставам игнорируют, жалуются в УФССП.

 

В конце июня пристав смог встретиться с Семиной у здания Общественной палаты РФ и попытался вручить предупреждение об уголовной ответственности, но Семина от подписи в получении предупреждения отказалась, о чем составлен соответствующий акт. Повторно пристав попытался вручить Семиной предупреждение в сентябре в здании управления, однако получил повторный отказ, рассказали в УФССП.

 

"В конце октября приставы передали в прокуратуру копии постановлений о наложении запрета на регистрационные действия на недвижимое имущество должника, ответы из строительных компаний о строящихся объектах недвижимости для нужд Минобороны и другие документы. Мера предпринята для прокурорской проверки действий должника по исполнению решений судов и применении мер прокурорского реагирования", - сообщили в пресс-службе.

 

Предварительное время окончания проверки - конец ноября этого года.

 

Вокруг министерства обороны в последнее время разгорелось сразу несколько скандалов, связанных с военной недвижимостью. Так, у бывшего руководителя имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой прошли обыски по делу о распродаже объектов по заниженным ценам, а вскоре после этого скандала президент РФ Владимир Путин уволил главу Минобороны Анатолия Сердюкова, назначив на его место Сергея Шойгу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала