Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приставы считают, что у Минобороны есть квартиры в Москве для военнослужащих

Судебные приставы установили, что у министерства обороны есть возможность исполнить решения судов об обеспечении квартирами в Москве более тысячи военнослужащих, сообщили РИА Новости в четверг в управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве.

МОСКВА, 8 ноября - РИА Новости. Судебные приставы установили, что у министерства обороны есть возможность исполнить решения судов об обеспечении квартирами в Москве более тысячи военнослужащих, сообщили РИА Новости в четверг в управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве.

 

Вокруг министерства в последнее время разгорелось сразу несколько скандалов, связанных с военной недвижимостью. У бывшего руководителя имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой прошли обыски по делу о распродаже объектов по заниженным ценам, а главе жилищного департамента Галине Семиной предъявляют претензии в связи с непредоставлением квартир офицерам.

 

По данным управления, всего на исполнении у судебных приставов Москвы находилось более 1,3 тысячи исполнительных производств о предоставлении квартир в Москве военнослужащим, за 9 месяцев этого года 137 производств было исполнено. Должниками по неоконченным производствам является департамент жилищного обеспечения Минобороны, руководитель департамента жилищного обеспечения министерства, министр обороны, министерство обороны и другие должностные лица.

 

Судебные приставы регулярно проводят рабочие встречи с представителями департамента жилищного обеспечения министерства, однако должники не исполняют условия достигнутых в ходе встреч договоренностей, мотивируя это отсутствием жилой площади в Москве.

 

"Однако на основании ответов на запросы из префектур административных округов Москвы о строительстве жилых помещений, ведущемуся на территории города для нужд Минобороны РФ в рамках программы по обеспечению жильем военнослужащих, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, становится ясно, что реальная возможность исполнить решения судов у Минобороны РФ имеется", - сообщили в управлении.

 

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время приставы вынесли постановления о наложении запрета на проведение действий с недвижимым имуществом, являющимся собственностью МО РФ, проводится проверка сохранности имущества Министерства обороны, на которые наложены запреты на проведение регистрационных действий с недвижимым имуществом.

 

Так, приставы установили, что в ряде этих квартир проживают сотрудники Минобороны РФ без правоустанавливающих документов.

 

В ходе работы по обязанию департамента жилищного обеспечения министерства и его руководителя предоставить жилые помещения военнослужащим, бывшим военнослужащим и членам их семей, судебные приставы-исполнители направляют обращения в Главную военную прокуратуру о проведении проверки законности и обоснованности неисполнения должниками решений судов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей