Рейтинг@Mail.ru
Жителям Новошахтинска нужно копить на жилье дольше всего в РФ - 33 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителям Новошахтинска нужно копить на жилье дольше всего в РФ - 33 года

Читать в
Жителям города Новошахтинска, расположенного в Ростовской области, нужно копить деньги на покупку квартиры площадью 54 квадратных метра дольше жителей всех других городов РФ - в среднем 33 года, рассказал в четверг журналистам вице-президент Российского союза инженеров, управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

МОСКВА, 8 ноября - РИА Новости, Елена Лыкова. Жителям города Новошахтинска, расположенного в Ростовской области, нужно копить деньги на покупку квартиры эконо-класса площадью 54 квадратных метра дольше жителей всех других городов РФ - в среднем 33 года, рассказал в четверг журналистам вице-президент Российского союза инженеров, управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

 

"В Новошахтинске получают 7 тысяч рублей в месяц. С зарплатой 7 тысяч рублей не накопишь на квартиру в 54 квадратных метра", - пояснил он.

 

Быстрее всего, по его словам, могут накопить на аналогичную квартиру жители Норильска и Ноябрьска - их зарплата позволяет покупать такие квартиры в среднем один раз в четыре года.

 

В то же время Ковалев подчеркнул, что климатические условия этих городов не способствуют постоянному проживанию в них.

 

"Абсолютное большинство жителей живет вахтенным методом. Они приезжают на 1-3 года и уезжают, поэтому они там редко покупают жилье", - указал эксперт.

 

Он также добавил, что в этих городах из-за климатических условий и нежелания большинства людей оставаться в них недвижимость продается практически по себестоимости.

 

Как отмечается в материалах рейтинга, итоговое распределение городов по индексу доступности жилья показывает, что лидирующие позиции занимают преимущественно населенные пункты, где добываются горючие и рудные полезные ископаемые.

 

Кроме Норильска и Ноябрьска, это Новый Уренгой, Ангарск, Нижнекамск, Нижневартовск и Нефтекамск, где высокие показатели доступности жилья связаны с высоким уровнем заработка в сочетании с невысоким спросом на жилье и, следовательно, низкими ценами, уточняется в материалах.

В исследовании также указывается, что замыкают рейтинг доступности жилья города юга России (Новошахтинск, Каспийск, Армавир, Астрахань) и ряд моногородов Урала (Златоуст, Копейск, Миасс, Челябинск, Магнитогорск), а также приволжские Йошкар-Ола и Сызрань.

 

Для этих городов, по данным составителей рейтинга, характерен низкий уровень заработка при повышенном уровне стоимости услуг ЖКХ.

 

В рейтинге также отмечается низкая доступность жилья в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге, которая обоснована высоким спросом, дефицитом предложения и ограниченной возможностью развития территории.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала