Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заказана разработка территориальной схемы Троицкого административного округа

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на разработку территориальной схемы Троицкого административного округа Москвы, который был образован в связи с расширением территории города, следует из заявки, размещенной на сайте госзакупок.

МОСКВА, 8 ноября - РИА Новости. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на разработку территориальной схемы Троицкого административного округа Москвы, который был образован в связи с расширением территории города, следует из заявки, размещенной на сайте госзакупок.

 

В ней уточняется, что начальная (максимальная) цена контракта составляет 49,63 миллиона рублей.

 

"Троицкий административный округ включает городской округ Троицк, городское поселение Киевский, а также сельские поселения Краснопахорское, Щаповское, Михайлово-Ярцевское, Вороновское, Кленовское, Роговское, Новофедоровское и Первомайское", - говорится в конкурсной документации.

 

В ней также указывается, что площадь территории составляет 108,67 тысячи гектаров.

 

Согласно техзаданию к конкурсу, проект территориальной схемы должен содержать положения о развитии территории, а также карты, схемы и планы развития территории.

 

В том числе положения о развитии территории, как следует из материалов на сайте госзакупок, должны включать перечень градостроительных мероприятий по строительству и реконструкции объектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры, коммунального хозяйства, а также жилых, производственных, деловых и других объектов.

 

Также схема должна содержать основные показатели развития территории, в том числе численности населения, баланса территории и объемов застройки.

 

Итоги конкурса планируется подвести 10 декабря 2012 года.

 

Ранее Москомархитектура объявила конкурс на разработку территориальной схемы Новомосковского административного округа, расположенного на новых территориях столицы, которые вошли в состав Москвы 1 июля 2012 года. Начальная цена контракта составит 47,82 миллиона рублей, а итоги тендера планируется подвести 26 ноября.

 

Согласно Градостроительному кодексу Москвы, территориальные схемы разрабатываются для частей Москвы в целях реализации Генплана города, их разработка является обязательной для территорий зон развития. Утвержденные территориальные схемы являются основой для разработки проектов планировки территории, проектов межевания территории, градостроительных планов земельных участков, предназначенных для размещения объектов капитального строительства федерального и регионального значения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей